Життя та Стиль
Суспільство
Куриный шашлык из духовки - дома, как на пикнике
До сезона всеобщих пикников далековато. Можно, конечно, и осенью-зимой устроить вылазку на природу, получится шикарно! Но в холодное время года подобный досуг сродни подвигу.
А если возможности пожарить мяса на костре нет, то можно сделать вполне пикниковое блюдо и в домашних условиях. Куриные шашлычки, запеченные на картофельной подушке — отличное блюдо для семейного обеда и для гостей.
Курятина маринуется быстро. А в духовке шашлычки проведут около 30 минут. Так что, если вы привыкли считать каждую минуту, можете смело брать это блюдо на вооружение, много возни с ним не будет!
Ингредиенты:
- Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль, перец черный — по вкусу
- Уксус 9% — 50 мл.
- Картофель — 7 шт.
Способ приготовления:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки примерно одинакового размера, сложите в миску.
2. Добавьте к кусочкам курицы перец, соль, лук, нарезанный тонкими колечками, уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться приблизительно на 1-2 часа. Можно поставить на нижнюю полку в холодильник либо на подоконник. Желательно миску прикрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой.
3. Через 1-2 часа сырую картошку почистите, нарежьте колечками и выложите на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом.
4. Замаринованное мясо нанижите на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Совет: деревянные шпажки лучше вымочить в воде. Как только поставите мариноваться шашлык, шпажки замочите.
5. Шашлыки выложите на противень, на слой картошки. Поставьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30.
6. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Через полчаса вынимайте противень из духовки и можно подавать блюдо.