<
НОВИНИ ДНЯ: Росія виробляє зброю настільки швидко, як ніколи раніше в історії – Блінкен  "З нашого боку все готово": Зеленський різко звернувся до ЄС  Глава "Нафтогазу" закликав ЄС передати Україні ППО для захисту підземних газосховищ  Україну розігріє до +26: прогноз погоди на 2 травня  Трамп вимагає від Європи "збільшити розмір підтримки України до американського"  Столтенберг назвав перешкоду вступу України до НАТО  Перший день травня в Україні буде сухим і теплимвсі новини дня
Життя та Стиль
Автоклуб
20.11.2019 756

Сегодня водителей начнут штрафовать за перевозку детей без автокресла

Закон, подписанный президентом, вступает в силу 20 ноября.  

С сегодняшнего дня водителей будут штрафовать за перевозку детей без автомобильного кресла. В парламентском вестнике Голос Украины опубликован соответствующий закон об ответственности за нарушение правил перевозки детей.

Согласно закону, за перевозку детей ростом до 145 см и возрастом до 12 лет без автокресла или других средств, позволяющих пристегнуть ребенка, на водителя должен быть наложен штраф в размере тридцати необлагаемых минимумов — сейчас это 510 грн. Если водитель нарушает закон повторно, то штраф увеличивается до 50 необлагаемых минимумов — до 850 грн.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сегодня водителей начнут штрафовать за перевозку детей без автокресла 5.00 5 1
Життя та Стиль / Автоклуб
20.11.2019 756
Еще материалы раздела «Автоклуб»