НОВИНИ ДНЯ: "Не знаю, чи буде це мирно": Байден попередив про можливі наміри Трампа, якщо йому “не сподобається” результат виборів у США  Синоптики дали прогноз на 6 жовтня в Україні: де чекати зливи  Більше 10 рекордів і не тільки. Синоптики підбили підсумки погоди у Києві у вересні  Коли буде бабине літо 2024: синоптик сказала, чи чекати потепління у жовтні  Осінні дощі на заході та літнє тепло на решті території: прогноз погоди в Україні на 3 жовтня  Останні дні сонця: синоптикиня анонсувала дощовий кінець тижня у Києві  Дніпро та Запоріжжя: експерт назвав нові загрози для прифронтових міствсі новини дня
26.11.2019 766

Louis Vuitton покупает ювелирного гиганта Tiffany за $16,2 миллиарда

Французский холдинг по производству предметов роскоши LVMH договорился о покупке ювелирной компании Tiffany&Co за 16,2 миллиардов долларов.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на LVMH.

"LVMH достигла соглашения с Tiffany & Co о ее покупке по цене 135 долларов за акцию или стоимостью в 16,2 миллиарда долларов. Такой шаг расширит доступ (французской - ред.) компании к американским клиентам, которые интересуются товарами класса люкс", - говорится в сообщении.

В LVMH подтвердили достижение соглашения, и заявили, что приобретение Tiffany&Co усилит позицию холдинга на рынке бижутерии и увеличит присутствие в Соединенных Штатах.

Ожидается, что финансовая сделка будет закрыта в середине 2020 года. Компании также необходимо получить разрешения от компетентных американских органов и акционеров Tiffany&Co.

Отмечается, что после объявления данных о запланированной покупке акции LVMH выросли на 1,4%.

Оценка материала:

5.00 / 1
Louis Vuitton покупает ювелирного гиганта Tiffany за $16,2 миллиарда 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
26.11.2019 766
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»