Життя та Стиль
Суспільство
Рецепт известного новогоднего салата "Шишка"
Один из самых новогодних салатов - "Шишка" или, как его еще называют, «Сосновые шишки». Праздничный, креативный, нарядный и очень вкусный.
Есть 2 варианта приготовления салата "Сосновые шишки", отличающихся декором. Вы можете сымитировать шишку с помощью миндаля или с помощью кукурузных хлопьев. Главное, выбирайте не сладкие хлопья, если второй вариант вам понравится больше.
Ингредиенты:
- Куриное филе (или копченая грудка) — 300 г.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Картошка— 3 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез или сметана — 150 г.
- Кукурузные хлопья - для декора,
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца потрите на средней терке, перемешайте с ложкой майонеза и выложите на огурцы.
2. В подсоленной воде по отдельности сварите картофель в мундире, яйца и филе курицы.
3. Остывший картофель очистите, натрите на мелкой терке, немного подсолите и смешайте с 2 ложками майонеза. Картофельную массу выложите на большом, плоском блюде в форме шишки.
4. Куриное филе порежьте на мелкие кусочки и смешайте с ложкой майонеза. Выложите на картофельную массу.
5. Куриный слой покройте мелко нарезанными маринованными огурцами. Смажьте небольшим количеством майонеза.
6. Тертым сыром, смешанным с 2 ложками майонеза, покройте салат так, чтобы все слои спрятались.
7. Украсьте салат «Сосновая шишка» хлопьями. Для имитации еловых ветвей можно использовать розмарин или укроп. Но намного натуральнее и эффектнее будут смотреться настоящие еловые ветви.