<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні розширили географію населених пунктів, де можна купити житло в рамках "єВідновлення"  Блінкен детально розповів про план США, що допоможе Україні "міцно стояти на ногах"  Щоб котлети були соковитими, що рекомендують досвідчені господині додати до фаршу  Путін помиляється, розраховуючи на тривалу війну: Блінкен назвав причини  Яка пенсія "світить" українцям із зарплатою у 20 тисяч: розмір здивує  Мобілізація чиновників: у Міноборони пояснили, кого можуть призвати до ЗСУ  Як приготувати відбивні з ідеальним щільним кляромвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
29.11.2019 1223

В Украине стартовал сезон хурмы: почем можно купить и как приготовить

Продавцы советуют не бояться твердой хурмы сорта Шарон.

В Украине стартовал сезон хурмы. Этот сочный плод называют пищей богов, настолько он богат витаминами. Но из-за характерной терпкости любят его не все. Впрочем, есть одна хитрость, которая позволяет обмануть свои вкусовые рецепторы.

Для Закарпатья хурма уже давно не экзотика. Оранжевые плоды растут чуть ли не в каждом втором дворе. Алена признается: этот год выдался удивительно урожайным.

«Этому дереву семь лет, плоды оно начало давать только 3 года назад, и ежегодно их все больше и больше», – рассказывает Алена Черняхова, которая выращивает хурму.

С одного дерева можно собрать несколько десятков килограммов плодов.

Но растят хурму в Украине в основном для собственного потребления. На столичных рынках фрукт импортный, по 50 гривен за кило. А еще Шарон – это гибрид японской хурмы с яблоком. Он по 70 гривен.

«Это Шарон. Он должен быть твердым. Но он сладкий», – отмечает Ангелина, которая продает хурму в Киеве.

Другая продавщица, Надежда, не хуже диетологов знает о полезных свойствах хурмы:

«В ней очень много витаминов, она очень полезна для сердца, для сосудов».

И самое интересно: хурму совсем необязательно есть сырой. Шеф-повар Артем Рыжков делится рецептами. Сладкий фрукт можно зажарить с мясом:

«Свинина с хурмой. Хурма терпкая. Хурма сладкая. Отдаст все это в свинину, смешает все с соком. Получится интересное блюдо. Необычное».

На мясе нужно сделать надрезы и в каждый вставить по кусочку хурмы. А потом мясо следует отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

Сезон оранжевого фрукта продлится до Нового года, когда на рынках его потеснят мандарины – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине стартовал сезон хурмы: почем можно купить и как приготовить 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
29.11.2019 1223
Еще материалы раздела «Суспільство»