<
НОВИНИ ДНЯ: Україна тисне на Байдена, щоб отримати дозвіл бити по РФ: що кажуть в Білому домі  Як приготувати відбивні з ідеальним щільним кляром  ЗСУ атакували секретну військову базу РФ у горах Криму: що про це відомо  В Україні 16 травня переважно без опадів, вдень до +18°  В Києві стане тепліше: прогноз на 16 травня  Натяк на потепління: як зміниться погода в Україні 16 травня  Спочатку — дощі: в Україні прогнозують потепління до +22 градусіввсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.12.2019 1209

Как выбрать вкусную хурму: 4 совета

Зимой выбор полезных фруктов уже невелик. Хурма – одна из немногих, что доступна в морозные дни, она богата кальцием, калием, железом, йодом, магнием и бета-каротином. И особенно полезна хурма для женщин. Как же выбрать спелый и вкусный плод?

Сортов хурмы существует немало, но вся хурма неприятно вяжет, если плоды недозревшие. Как выбрать спелую и вкусную хурму?

1. Снаружи плоды хурмы должны быть гладкие, блестящие, с упругой полупрозрачной кожицей, но с достаточно мягкой начинкой под ней.

2. Наличие на хурме коричневых полосок говорит о том, что она очень сладкая. Больше полосок – слаще хурма.

3. Мякоть хорошей хурмы по консистенции похожа на желе, допускается волокнистость, в зависимости от сорта.

4. У спелой хурмы сухая плодоножка или коричневое место, где плод крепится к ветке.

Вяжущие свойства хурмы: как избавиться

Дело в том, что в составе хурмы находится дубильная кислота (или танин). При соприкосновении танинов с элементами организма происходит свертывание белков. Именно оно и создает неприятные вяжущие ощущения во рту. Помимо этого, танины вызывают некоторые сужения кровеносных сосудов, происходит, своего рода, природная анестезия. Важно отметить, что вяжущие свойства хурмы проявляются лишь у незрелых плодов.

Если вы все же купили терпкую хурму, есть способ, помогающий избавиться от этого неприятного ощущения.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как выбрать вкусную хурму: 4 совета 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
04.12.2019 1209
Еще материалы раздела «Суспільство»