<
НОВИНИ ДНЯ: Коли надійде до України допомога США: генерал назвав ймовірні сценарії  США схвалили військову допомогу Україні: у Кремлі вибухнули погрозами Вашингтону  Без істотних опадів та до +15°С: прогноз погоди по Київщині на 22 квітня  Тиждень в Україні почнеться з дощів, вдень до +15°  Грозові дощі, заморозки та похолодання: 22 квітня погода в Україні остаточно зіпсується  У неділю Україну накриє дощами та холодом  Скандальний закон про іноагентів у Грузії: чим він вигідний Росії та чому спалахнули протестивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
08.12.2019 848

Сенцову не дали выступить на церемонии вручения европейского Оскара

Украинский режиссер отказался пойти на вечеринку после церемонии, потому что она проходила в ресторане Москва.  

Украинский режиссер, бывший заключенный в РФ Олег Сенцов посетил в Берлине 32-ю церемонию вручения наград Европейской киноакадемии – европейского Оскара. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в воскресенье, 8 декабря.

По словам украинца, ему не дали выступить со сцены. "Сидеть в одном ряду со всеми этими людьми: Бинош, Херцогом, Холланд, Вендерсом, Альмадоваром, Павликовским было большой честью для меня. И когда меня позвали на сцену и все эти легенды кино встали и начали хлопать, то это был очень удивительный момент.

Правда, мне почему-то не дали выступить: либо опасаясь моего неидеального английского, либо политических тем, без которых я бы не обошелся", – написал режиссер. В дальнейшем Сенцов узнал, что вечеринка после церемонии будет проходить в ресторане Москва. "Конечно, я туда не пошел – мы устроили свое, отдельное украинское пати, а европейцы никак не могли понять, что проблема в названии. Для них в этом нет проблемы, и это многое объясняет, ведь по ним не стреляют из минометов", – отметил Сенцов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Сенцову не дали выступить на церемонии вручения европейского Оскара 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
08.12.2019 848
Еще материалы раздела «Суспільство»