<
НОВИНИ ДНЯ: Якою буде обов'язкова військова підготовка для студентів – у Міносвіти розповіли деталі  Буде ще спекотніше, місцями спека 36 градусів: детальний прогноз погоди на 30 червня  Що робити, якщо власник виселяє з орендованої квартири раніше терміну: інструкція від адвоката  Штрафи й обмеження. Як будуть карати тих, хто не оновив дані у ТЦК  Уряд вніс зміни до порядку відправлення повісток поштою  Синоптики дали прогноз на липень: яка погода чекає на українців  Які зміни чекають на українців у липні: всі нововведеннявсі новини дня
Політика
Україна
10.12.2019 533

Омбудсмен назвала суммы штрафов за нарушение закона о языке

Сумма штрафов за нарушение закона о языке составит от 200 до 700 необлагаемых минимумов (от 3 400 до 11 900 гривень).

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила языковой омбудсмен Татьяна Монахова.

 

Она добавила, что штрафовать начнут через два-три года и подчеркнула: закон о языке распространяется лишь на публичную сферу.

"На каком языке разговаривать с детьми или родителями, друзьями, писать письма или стихи, сообщения в соцсетях - это личный выбор человека. Однако, когда он выступает как гражданин, и обращается к государству: "Защити меня, научи меня, вылечи меня, дай мне работу", то государство требует использовать государственный язык", - объяснила она.

Оценка материала:

5.00 / 1
Омбудсмен назвала суммы штрафов за нарушение закона о языке 5.00 5 1
Політика / Україна
10.12.2019 533
Еще материалы раздела «Україна»