НОВИНИ ДНЯ: У Польщі нема переляку від Трампа: експерт пояснив сподівання Варшави  Виробники продуктів підняли ціни на 15%: що подорожчало найбільше  Погодні гойдалки: яких сюрпризів чекати українцям в останню неділю листопада  Навіть вдень буде мінус: синоптикиня попередила про похоладання 24 листопада   В Україні 24 листопада на сході та Закарпатті мокрий сніг, вдень до +2°  Сніг, але не всюди. Синоптики дали прогноз на 24 листопада в Україні  Синоптики погіршили прогноз погоди на вихідні: які регіони постраждають найбільшевсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.12.2019 3668

Новогодние рецепты: салат "Виноградная лоза"

Салаты для праздничного стола должны быть не только вкусными, но еще и эффектными. Один из таких - красивый салат "Виноградная лоза". Он готовится из куриной грудки - сытный и особенно понравится людям с традиционными вкусами, но которые не прочь попробовать что-то новое.

Но при всем богатстве вкуса, все же "фишка" салата - сногсшибательный декор, имитирующий виноградную гроздь очень натурально. Лучше для этого салата использовать виноград киш-миш, его не нужно очищать от косточек. Достаточно будет просто порезать на половинки.

Ингредиенты:

  • Курная грудка – 2 шт
  • Виноград – 2 горсти
  • Яйцо – 4 шт
  • Сыр твердый – 120 г
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Способ приготовления:

1. Сначала в соленой воде отварите куриную грудку. Это займет около 30 минут.

2. Затем очистите грудку от кожуры и нарежьте мелкими кусочками, разделите на 2 части.

3. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

4. Одну часть нарезанной курицы выложите на блюдо, присыпьте перцем и смажьте майонезом.

5. Затем присыпьте слоем яиц и снова смажьте майонезом.

6. Сверху накройте половиной измельченных грецких орехов. Выложите майонез.

7. Затем выкладывайте вторую часть куриных грудок, подсолите, поперчите и щедро смажьте майонезом.

8. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.

9. Добавьте немного майонеза и присыпьте оставшимися орехами.

10.  Украсьте салат виноградом. А сверху украсьте салат петрушкой.

11. Перед подачей дайте салату настоятся 30-40 минут, чтобы он пропитался, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Новогодние рецепты: салат "Виноградная лоза" 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
21.12.2019 3668
Еще материалы раздела «Суспільство»