НОВИНИ ДНЯ: Сало по-гуцульськи: стародавній рецепт ароматної закуски на зиму  Україну замете не на жарт. Які області засипле снігом найближчим часом  РФ за 10 днів втрачає стільки, як СРСР в Афганістані за 10 років – експерт  Україна може програти, якщо США скоротять допомогу, - Зеленський  У Києві прогнозують подальше ускладнення погодних умов  Чи може Путін погодитись на замороження війни: у Кремлі відповіли  США дали "зелене світло" на удари вглиб Росії ракетами Storm Shadow, - The Timesвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
28.12.2019 804

Супрун рассказала украинцам, как правильно закусывать

Главный совет экс-министра состоит в том, что пить алкоголь следует умерено, а закусывать не сладким и жирным.

Бывшая глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун, рассказала, как правильно закусывать алкогольные напитки и стоит ли их чем-то запивать. Об этом говорится в ее авторском блоге.

Так, главный совет Супрун состоит в том, что пить алкоголь во время праздничного застолья следует умерено.

“Умеренность означает, что за все празднование вы пьете один маленький бокал вина, кружечку пива или рюмочку крепкого напитка. Что-то одно и только. Лучше всего - не употреблять алкоголь вообще“, - отметила она. Также, Супрун рекомендовала не закусывать алкоголь жирной пищей.

“Если вы не можете обойти спиртное, примите во внимание три вещи: Первое - алкоголь надо не закусывать жирным, а запивать минеральной водой.

Второе - от алкоголя хочется есть, особенно сладкое, но это просто биохимическая ловушка, вызванная алкоголем и выбросом инсулина. Третье - алкоголь это также калории, и рюмочка за рюмочкой будет способствовать тому, что придется набрать килограмм-другой на самой выпивке“.

Кроме того, во время застолья, Супрун советует налегать на овощи, но не перемазывать их майонезом.

“Овощи имеют много витаминов, клетчатки, способствуют пищеварению, и содержат мало калорий. Если застолье означает “хорошо наесться“, то растительная пища - отличный выбор. Овощи - это не только помидор с грядки, которого зимой не достать. Это корнеплоды, острый перец, квашеная капуста, корейская морковь, тушеный порей и грибы (хотя грибы это не растения, это отдельное царство). Главное - не перемазывайте их майонезом“, - советует она и добавлять, что для физического и психического здоровья важно вовремя прекратить есть, сидеть или тусоваться.

“Вы можете пойти и лечь спать, играть в настольные игры, читать книгу, танцевать, смотреть кино, петь колядки или даже караоке (главное петь хорошо). Сочельник или новогодняя ночь вряд ли определят вашу жизнь в следующем году. Значительно большее влияние имеет ваше осознанное отношение к еде, сну, напиткам и действительно бережное, сочувственное отношение к себе“, - резюмировала Супрун.

Оценка материала:

5.00 / 1
Супрун рассказала украинцам, как правильно закусывать 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
28.12.2019 804
Еще материалы раздела «Суспільство»