<
НОВИНИ ДНЯ: В Україну повернеться спека, але дощі ще не підуть: синоптик дав прогноз за новий тиждень  Оренда зростає в ціні: де в Україні найдорожче житло  Сунак про бажання Росії капітуляції України: цього ніколи не станеться  У NYT показали повний текст мирної угоди з РФ 2022 року, яка не відбулася  Литиме як з відра, місцями – з грозами: прогноз погоди на 17 червня  Сили оборони України знищують специфічні російські об’єкти: аналітик Bild пояснив зміну стратегії  Проїзд для учнів у громадському транспорті Києва: чи потрібно платити за квиток вліткувсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.12.2019 804

С чем лучше подавать шампанское

Главный напиток новогоднего стола – игристое вино – не требовательно в закусках. Но все же некоторые правила для подачи шампанского существуют.

В зависимости от закусок, шампанское будет раскрывать свой вкус по-разному.

Сыр

Сыры – отличная закуска к шампанскому и обычному вину. Из-за демократичности цен сыр является еще и самым распространенным продуктом, который сопровождает игристые вина. Чем слаще вино, тем более оригинальным и насыщенным должен быть вкус сыра. Сухое шампанское отлично сочетается с бри или камамбером.

Морепродукты

Сухое и полусухое шампанское очень хорошо сочетается с рыбой и суши. Рыба может быть слабосоленая или нежирная жареная. При приготовлении рыбы или морепродуктов не используйте уксус или лимонный сок – эти ингредиенты испортят вкус шампанского.

Бутерброды

Традиционно на Новый год готовят бутерброды с красной или черной икрой – это отличное сопровождение к шампанскому брют. Можно поэкспериментировать с фруктами – бутерброд с ананасами, сыром и апельсинами, например.

Орехи

Смесь орехов также подойдет к шампанскому – слегка поджаренный миндаль, сырые грецкие орехи, фундук, кешью.

Мясо

Из мяса можно приготовить холодные закуски, достаточно замариновать, а затем отварить или пожарить сочный кусок. К мясу можно подавать фруктовый соус, который также сочетается с вином. Классический вариант мясной закуски – утка, запеченная с яблоками.

Десерт

В качестве фруктового десерта к шампанскому принято подавать клубнику, яблоки и выпечку с этими фруктами. Также неплохо сочетается вино с мороженым, пудингом или тортом. Главное, чтобы в этих блюдах не было лимона и кофеина.

Оценка материала:

5.00 / 1
С чем лучше подавать шампанское 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
30.12.2019 804
Еще материалы раздела «Суспільство»