<
НОВИНИ ДНЯ: Укргідрометцентр прогнозує зміну погоди в Україні: до чого готуватись  Шольц закликав країни з економікою, що розвивається, взяти участь у саміті миру щодо України  Салат "хвилинка" з тунцем: просто і дуже смачно  Сильні заморозки скують Україну: названо три області, де буде найхолодніше  Не тільки бойові. У Міноборони назвали вакансії в армії, на які найбільше потрібні люди  Українська армія на тлі виснаження пробує новий стиль рекрутингу – WSJ  8 травня Україну накриє антициклон: що буде з погодоювсі новини дня
Життя та Стиль
Події
02.01.2020 1291

Умер главный конструктор БМП-2 и БМП-3

Боевые машины пехоты, созданные под руководством Благонравова, до сих пор стоят на вооружении ряда стран, в том числе Украины.  

В российском Кургане на 87 году жизни умер главный конструктор боевых машин пехоты двух поколений - БМП-2 и БМП-3 - Александр Благонравов. Об этом в четверг, 2 января, сообщает Взгляд.

Под руководством Благонравова была существенно доработана, а в 1980 году принята на вооружение и поставлена на серийное производство боевая машина пехоты БМП-2.

В 1987 году под его руководством была создана принципиально новая плавающая боевая машина пехоты БМП-3. Боевые машины пехоты, созданные под руководством Благонравова, до сих пор стоят на вооружении ряда стран, в том числе Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
Умер главный конструктор БМП-2 и БМП-3 5.00 5 1
Життя та Стиль / Події
02.01.2020 1291
Еще материалы раздела «Події»