<
НОВИНИ ДНЯ: В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіонів  Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібно  Чи довіряють українці офіційним повідомленням про війну: дані опитування  На вихідних в Україні дощитиме, на сході вдень до +22°всі новини дня
Політика
Світ
12.01.2020 712

В Иране объявили памятным днем дату гибели Сулеймани

Согласно указу иранского президента в календарь страны внесли Всемирный день сопротивления.  

Власти Ирана объявили дату гибели генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января в результате спецоперации США, Международным днем сопротивления. Об этом 11 января сообщило агентство IRNA.

Отмечается, что указ о внесении в календарь страны Всемирного дня сопротивления (World Day of Resistance), который будет отмечаться 3 января, подписал президент Ирана Хасан Роухани.

Также создана международная премия памяти жертв (World Sacrifice Award), которая будет носить имя генерала Сулеймани.   Напомним, 3 января США провели операцию в районе аэропорта Багдада, в результате которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

В ночь на 8 января Корпус стражей исламской революции ответил на действия Вашингтона. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по двум базам в Ираке, где расположен военный контингент США.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Иране объявили памятным днем дату гибели Сулеймани 5.00 5 1
Політика / Світ
12.01.2020 712
Еще материалы раздела «Світ»