НОВОСТИ ДНЯ: Від спеки до злив і шквалів: народний синоптик розповів про погодні "сюрпризи" прийдешнього літа  Повісток не буде? Військовий експерт зробив важливу заяву про масштабну мобілізацію в Україні  роспропаганда поширює фейк про «зміцнення» рубля - ЦПД  Втрати рф в Україні становлять вже близько 28,7 тисячі військових та 204 літаки  Погода в Україні готує неприємний сюрприз: коли країну заллє дощами і похолодає  Ціни на бензин в Польщі: скільки коштує заправити автомобіль  ЗСУ ліквідували одного з найкращих сибірських снайперів Сергія Царьковавсе новости дня
15.01.2020 870

Депутаты хотят лишить Ахметова миллиардных льгот

Отмена льгот коснется и других инвесторов "зеленой" энергетики.

Нардепы планируют лишить льгот на уплату НДС импорт энергетического оборудования для солнечных и ветроэлектростанций.

Об этом написал народный депутат Андрей Герус на своей странице в Facebook.

Нардеп утверждает, что льготой пользовались компании, которые строили СЭС и ВЭС и “запускались по самым высоким в мире “зеленым“ тарифам“.

“Проигрывали от этой льготы украинские производители энергетического оборудования, которые платили весь входной НДС и были в неравных (худших) условиях по сравнению с импортом. Такие заводы есть в Виннице, Краматорске и др. Также проигрывал украинский государственный бюджет, который из-за этой льготы недополучил около 10 млрд грн в 2019 году. В предыдущем парламенте эту НДС-льготу пробовали протолкнуть в законопроект о защите детей, а потом ее таки протолкнули вместе с правкой о НДС-льготе для электрокаров“, – написал Герус.

Герус сказал, что надеется, что нардепы в ближайшее время поддержат правки.

Оценка материала:

5.00 / 1
Депутаты хотят лишить Ахметова миллиардных льгот 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
15.01.2020 870
Еще материалы раздела « Рынки и компании»