НОВОСТИ ДНЯ: Час "фюрера" закінчується: біограф Путіна дав свою оцінку його стану здоров'я  В Україну після "штормового" циклону Emmelinde прийдуть температурні гойдалки з грозами  В Україні спростили правила отримання водійських прав: що змінилося  У центрі Києва виставили розбиту техніку рашистів: відео і фото металобрухту "другої непереможної" армії  MIM-104 Patriot від США: що це за зенітний ракетний комплекс і чому все не так просто  Апетитний суп з фрикадельками: рецепти з м'ясом і з рибою  Ринок нерухомості: падіння цін буде приголомшливим, а відновлення очікується швидкевсе новости дня
Политика
Мир
22.01.2020 577

Трамп в Давосе «отменил» экологический апокалипсис

Президент выступил против прогнозов экоактивистов.

Выступая на юбилейном 50-м Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, президент США Дональд Трамп раскритиковал активистов, утверждающих что миру грозит экологическая катастрофа.

«Мы должны отвергать вечных пророков, предрекающих гибель, и их пророчества относительно апокалипсиса. Сейчас время не для пессимизма, а для оптимизма. Мы не позволим радикальным социалистам разрушить нашу экономику», – сказал он, отметив, что сейчас его страна переживает экономический бум.

Трамп не стал упоминать никого поименно, но западные СМИ связали его слова с 17-летней шведской экоактивисткой Гретой Тунберг, которая выступала на одной из сессий форума.

Дональд Трамп также объявил о решении США присоединиться к инициативе «Один триллион деревьев». Данная кампания была запущена на форуме в Давосе – экологи полагают, что высадка 1 трлн деревьев может значительно уменьшить негативное влияние промышленных выбросов – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Трамп в Давосе «отменил» экологический апокалипсис 5.00 5 1
Политика / Мир
22.01.2020 577
Еще материалы раздела «Мир»