НОВОСТИ ДНЯ: Генерал Павлюк розповів, як Київська область готується до можливого наступу з Білорусі  Як "зацукрити" сало: для чого додавати до продукту під час засолювання цукор  Перші прогнози: синоптики розповіли, якою буде весна 2023  Путін готується до максимальної ескалації: Жданов оцінив реальні ресурси для наступу  З якими хворобами не беруть до армії: детальний список  Тепла зима продовжується: синоптики дали прогноз на лютий 2023  Туреччина закриє аеропорти для авіакомпаній РФ і Білорусі, що літають на Boeingвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
26.01.2020 299

В Украине не зарегистрировали ни одного случая коронавируса - Миздрав

На сегодня в Украине не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

Об этом во время брифинга в воскресенье сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня в Украине не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Министерство здравоохранения с учреждениями здравоохранения готово и настроено в случае появления такого вируса достаточно быстро его обнаружить и оказать всю необходимую медицинскую помощь", - сказал Ляшко.

Он также добавил, что сто пятьдесят человек, которые прибыли в Украину из Китая, прошли термометрию.

"Сегодня прилетели в Украину прямым рейсом из Китая 150 человек, всем им была проведена термометрия инфракрасным термометром. Ни одного человека с повышенной температурой не выявлено. Все допущены и прошли пограничный контроль", - сказал он.

По его словам, параллельно с этим пограничники, проверяющие документы, спрашивают людей о симптомах болезни и в случае их наличия вызывают медицинскую службу.

Ляшко отметил, что 25 января Минздрав обновил рекомендации по скринингу пассажиров, прилетающих из Китая.

"Скрининг введен именно на прямых рейсах, которые летят из Китая ... В случае, если кто-то будет лететь из Китая в Украину через Мюнхен или Стамбул, температурный скрининг ему будет проведен в Стамбуле или Мюнхене. Если будет признана необходимость тотального скрининга в отношении всех, то Всемирная организация здравоохранения примет решение о всеобщем запрете посещения Китая и о запрете авиасообщения. Как нам известно, 23 января комитет ВОЗ, который должен был принять такое решение, его не принял и продолжает считать ситуацию в Китае чрезвычайной, однако не глобальной", - сказал он.

Как сообщалось, в Китае с декабря регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (nCoV). Предварительно установлено, что источником коронавируса могут быть животные. Вирус был подтвержден в соседних с Китаем странах - Таиланде, Южной Корее, Японии, Тайване, РФ, Вьетнаме, а также в США, Франции и Канаде.

Ранее сообщалось, что в Украине расследовали три случая с подозрением на поражение коронавирусом: два из них не подтвердились, а третий изучают эпидемиологи.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине не зарегистрировали ни одного случая коронавируса - Миздрав 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
26.01.2020 299
Еще материалы раздела «Суспільство»