<
НОВИНИ ДНЯ: Перший в Києві. Міноборони заявило про відкриття нового Центр рекрутингу до ЗСУ  Скільки НПЗ Росії треба знищити для впливу на війну: Черник пояснив  Рецепт курячого філе з шинкою та сиром у паніруванні  Міжнародні та державні свята в травні 2024 року: як працюватимуть та відпочиватимуть українці  Заморозки повертаються до України: де та коли буде "мінус"  В Україні побільшало мільйонерів: у Раді повідомили деталі  Сирна паска без випікання "Три шоколади": рецепт від відомої кухаркивсі новини дня
Бізнес
Економіка
28.01.2020 938

В ЕС хотят изъять из обращения мелкие монеты

Таким образом планируют сэкономить некоторые средства.  

В Еврокомиссии предлагают изъять из обращения монеты, номинал которых составляет один и два евроцента. Такую идею высказала президент Еврокомиссии Урсула фон Ляйнен. Об этом пишет Süddeutsche Zeitung.

Документ с предложением отменить оборот монет представят завтра, 29 января. Такое решение планируют принять из-за того, что большинство стран округляют цены до пяти центов.

В Еврокомиссии считают, что такое решение поможет сэкономить средства, поскольку больше не придется производить указанные монеты, вести их учет и транспортировать.

Оценка материала:

5.00 / 1
В ЕС хотят изъять из обращения мелкие монеты 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
28.01.2020 938
Еще материалы раздела «Економіка»