НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
18.03.2010 13:45 4828

АМКУ не видит оснований для повышения стоимости проезда в маршрутках

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не видит оснований для повышения стоимости проезда в маршрутных такси в Киеве и других городах Украины.

 

«На сегодняшний день мы не видим оснований для повышения цен на пассажирские перевозки в столице Украины и других городах», - цитирует «РБК-Украина» и.о. председателя АМКУ Александра Мельниченко.
В свою очередь председатель Киевской городской организации работодателей-перевозчиков «Столица» Валерий Липецкий считает, что есть такие основания для повышения стоимости проезда в маршрутных такси Киева. Он подчеркнул, что цены на проезд в маршрутных такси являются свободными. Это означает, что перевозчик не имеет права самостоятельно повышать тариф, а обязан представить соответствующие расчеты о повышении стоимости проезда в Главное управление транспорта Киевской городской государственной администрации (КГГА). «Основания (для повышения тарифов – ред.) есть», - подчеркнул В.Липецкий. По его информации, три перевозчика подали свои расчеты для повышения стоимости проезда на согласование в Главное управление транспорта КГГА.

Оценка материала:

4.60 / 5
АМКУ не видит оснований для повышения стоимости проезда в маршрутках 4.60 5 5
Життя та Стиль / Столиця
18.03.2010 13:45 4828
Еще материалы раздела «Столиця»