НОВОСТИ ДНЯ: Належав другу Путіна. ВАКС конфіскував ТРЦ Ocean Plaza у Києві  Україну накриють останні березневі снігопади: дати та карта погоди  На території Росії заарештували активи Volkswagen  Українцям дали поради, як захистити свою платіжну картку від шахраїв  Путін знає, що ЗСУ готують для Криму "вогневий дощ", і готовий до здачі – Арестович  Діставайте парасольки: 21 березня в Україну нагрянуть дощі  В УПЦ МП дали відповідь Епіфанію, який закликав звільнити Лавру від "московського ярма"все новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.02.2020 695

Секреты приготовления вкусных креветок

Как и все морепродукты, креветки богаты йодом и микроэлементы, они содержат в себе много белка, витамины А, группы В, D, E, С, подходят для диетического питания. 

А еще, мясо креветок очень вкусное –  нежное и чуть-чуть сладковатое.

Эти советы сделают блюда с креветками неповторимыми

- Чтобы креветки получились вкусными, очень важно купить их хорошего качества: они должны быть одинаковыми по размеру, со скрученными к головке хвостиками, одинакового цвета и с блестящим панцирем;

- Замороженные креветки в супермаркетах продаются, как правило, уже варенные (это можно понять по цвету –  они розовые), и их нельзя долго варить: для маленьких это около двух минут, а для крупных королевских или тигровых – 3-4 минуты. Переваренные креветки становятся "резиновыми" на вкус;

- Сырые креветки (по цвету, они серые и даже прозрачные) варятся дольше – 7-10 минут;

- Чтобы с чисткой креветок не возникало проблем и вопросов, сначала отделите от креветки лапки, потом голову, а в конце – панцирь;

- Воды, в которой будут вариться креветки, должно быть в 2-2,5 раза больше от объема самих креветок;

- Отправляйте креветки в уже подсоленную, кипящую воду;

- Знайте, что готовые креветки всплывают и становятся более прозрачными;

- Креветки идеально подходит к овощным салатам.

Оценка материала:

5.00 / 1
Секреты приготовления вкусных креветок 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.02.2020 695
Еще материалы раздела «Суспільство»