НОВОСТИ ДНЯ: Синоптик розповіла, коли чекати на нову хвилю похолодання в Україні  Цього Путін боїться найбільше: Bild - про те, коли в Україні може настати "день X"  Мобілізація в Україні: як батько неповнолітніх дітей може отримати відстрочення  Великий контрнаступ ЗСУ наближається: що відомо про можливі терміни і напрямки  Невеликі дощі та штормовий вітер: прогноз погоди на вихідні  "Гвардія наступу". Стало відомо, скільки заявок надійшло від добровольців  Паливо подешевшало за останній місяць: скільки коштують бензин, дизель та автогаз на АЗСвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.02.2020 753

Как и где использовать майоран

В древние времена во многих странах майоран считали растениям счастье и любви. И не зря – это теплолюбивое растение действительно очень полезное и поражает своими свойствами. Майоран богат множеством витаминов и эфирными маслами.

При добавлении в блюда он усиливает их естественный вкус, поэтому органично дополняет блюда многих стран мира.

Где использовать майоран:

1. При консервировании соленых огурцов, помидоров, салатов из патиссонов и кабачков;

2. При заготовке смальца;

3. В квашеной капусте;

4. При запекании птицы в духовке (курочки, утки, гуся или индейки);

5. При приготовлении домашних колбасок;

6. Вместо соли, если вы соблюдаете безсолевую диету;

7. Готовя блюда из цветной капусты, в дуэте с грибами и блюдами из бобовых;

8. В тяжелых мясных и жирных блюдах, так как майоран способствует хорошему пищеварению и быстрому перевариванию пищи;

9. Свежими листьями майорана дополняйте салаты из сырых овощей;

10. Настаивайте на майоране уксус: добавьте свежие листья майорана в уксус, а настоявшись 7-10 дней, они придадут ему приятный пряный аромат, идеальный для приготовления салатов.

11. Добавляйте майоран в блюда в самом конце их приготовления, так как его аромат быстро улетучивается;

12. В супы и соусы лучше добавлять настой майорана. Для его приготовления залейте растение небольшим количеством воды, доведите до кипения, охладите и процедите.

13. Сочетая майоран с другими специями, помните, что он забивает более легкие ароматы, поэтому выбирайте ему в компаньоны не менее сильные пряности.

14. Храните майоран в герметично упакованной емкости, в темном месте.

Важно знать:

  • Добавляйте майоран в блюда в самом конце их приготовления, так как его аромат быстро улетучивается;
  • В супы и соусы лучше добавлять настой майорана. Для его приготовления залейте растение небольшим количеством воды, доведите до кипения, охладите и процедите.
  • Сочетая майоран с другими специями, помните, что он забивает более легкие ароматы, поэтому выбирайте ему в компаньоны не менее сильные пряности.
  • Храните майоран в герметично упакованной емкости, в темном месте.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как и где использовать майоран 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.02.2020 753
Еще материалы раздела «Суспільство»