НОВИНИ ДНЯ: У понеділок Україну подекуди прогріє до 10°  Дешевше не буває. Де в Україні зараз найнижчі ціни на квартири  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 23-29 грудня  Що зірки нам пророкують: гороскоп на 23-29 грудня 2024 року  Привіт морозам: в Україні змінюється погода  Антонов повідомив, на скільки готовий другий літак "Мрія"  Коли закінчиться війна в Україні: базовий прогноз МВФвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.02.2020 1017

Как и где использовать майоран

В древние времена во многих странах майоран считали растениям счастье и любви. И не зря – это теплолюбивое растение действительно очень полезное и поражает своими свойствами. Майоран богат множеством витаминов и эфирными маслами.

При добавлении в блюда он усиливает их естественный вкус, поэтому органично дополняет блюда многих стран мира.

Где использовать майоран:

1. При консервировании соленых огурцов, помидоров, салатов из патиссонов и кабачков;

2. При заготовке смальца;

3. В квашеной капусте;

4. При запекании птицы в духовке (курочки, утки, гуся или индейки);

5. При приготовлении домашних колбасок;

6. Вместо соли, если вы соблюдаете безсолевую диету;

7. Готовя блюда из цветной капусты, в дуэте с грибами и блюдами из бобовых;

8. В тяжелых мясных и жирных блюдах, так как майоран способствует хорошему пищеварению и быстрому перевариванию пищи;

9. Свежими листьями майорана дополняйте салаты из сырых овощей;

10. Настаивайте на майоране уксус: добавьте свежие листья майорана в уксус, а настоявшись 7-10 дней, они придадут ему приятный пряный аромат, идеальный для приготовления салатов.

11. Добавляйте майоран в блюда в самом конце их приготовления, так как его аромат быстро улетучивается;

12. В супы и соусы лучше добавлять настой майорана. Для его приготовления залейте растение небольшим количеством воды, доведите до кипения, охладите и процедите.

13. Сочетая майоран с другими специями, помните, что он забивает более легкие ароматы, поэтому выбирайте ему в компаньоны не менее сильные пряности.

14. Храните майоран в герметично упакованной емкости, в темном месте.

Важно знать:

  • Добавляйте майоран в блюда в самом конце их приготовления, так как его аромат быстро улетучивается;
  • В супы и соусы лучше добавлять настой майорана. Для его приготовления залейте растение небольшим количеством воды, доведите до кипения, охладите и процедите.
  • Сочетая майоран с другими специями, помните, что он забивает более легкие ароматы, поэтому выбирайте ему в компаньоны не менее сильные пряности.
  • Храните майоран в герметично упакованной емкости, в темном месте.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как и где использовать майоран 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.02.2020 1017
Еще материалы раздела «Суспільство»