<
НОВИНИ ДНЯ: Росія готується до чотирирічної стагнації у сфері СПГ через західні санкції, - Reuters  Мобілізація по-новому: як та кого покарають, якщо не з'явився до ТЦК протягом 60 днів  Хто з українців зможе отримати паспорт за кордоном: перелік категорій чоловіків  Прогноз погоди на 26 квітня: де знову очікуються сильні заморозки  США оголосили новий пакет допомоги Україні: що в ньому  Дощі, грози та заморозки: синоптик розказвав, де чекати негоди до кінця тижня  Рецепт рибного супу з лососемвсі новини дня
Бізнес
Економіка
19.03.2010 14:25 6603

Украина передаст ГТС в концессию

Украинскую газотранспортную систему (ГТС) планируется передать в концессию после создания газотранспортного консорциума, сообщил в пятницу первый вице-премьер страны Андрей Клюев на пресс-конференции в Запорожье.

Клюев отметил, что газотранспортный консорциум должен объединить Россию с ее запасами газа, Украину как транзитное государство и Европейский Союз как потребителя «голубого» топлива, сообщает «Интерфакс».

«Фактически готов закон о передаче газотранспортной системы в концессию после создания газотранспортного консорциума. ГТС останется в собственности государства, но мы сможем привлечь ресурсы Евросоюза для реконструкции и обеспечить стабильность поставок газа в станы ЕС», - сказал Клюев.

Он отметил, что задача новых властей - повысить привлекательность Украины как транзитной страны. В противном случае, убежден первый вице- премьер, после строительства «Северного потока» и «Южного потока» «наша ГТС не будет нужна ни странам ЕС, ни России».

Оценка материала:

4.00 / 7
Украина передаст ГТС в концессию 4.00 5 7
Бізнес / Економіка
19.03.2010 14:25 6603
Еще материалы раздела «Економіка»