НОВИНИ ДНЯ: На заході невеликі дощі, місцями в Україні прогріє до +16: погода на 4 березня  Путін живий чи мертвий: відомий астролог шокував відповіддю  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 4-10 березня  Що зірки нам пророкують: гороскоп 4-10 березня 2024 року  Березень у Києві буде нетиповим: синоптики здивували прогнозом  Відновлення польотів з України: скільки часу треба  Альтернатива російському. Євросоюз збільшить закупівлю газу в Азербайджанівсі новини дня
Політика
Україна
14.02.2020 795

Загороднюк объяснил, почему Украина не спешит покупать Patriot

Украина заинтересована в закупке американских систем противовоздушного защиты "Patriot", но на этом этапе рассматривает это лишь как перспективный вопрос.

Об этом в четверг в Брюсселе во время встречи с журналистами по итогам визита в штаб-квартиру НАТО заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы не проводим переговоры относительно "Patriot", хотя у нас есть теоретическая возможность начать такой диалог. Сейчас у нас несколько иные приоритеты. У нас ограниченный ресурс, мы решили, что в этом году мы его спланируем иным образом. Хотя стратегически нам, конечно, это было бы интересно. Мы поднимали этот вопрос как принципиальную возможность, однако это пока и все », - сказал министр, отвечая на вопрос Укринформа, каким образом Украина будет отвечать на ракетные и ядерные угрозы со стороны России и рассматривает ли в практической плоскости возможность закупки иностранных образцов техники, таких как система "Patriot".

Загороднюк отметил, что переговорный процесс вокруг этого вопроса является чрезвычайно сложным и может длиться годами. Сейчас политика направлена ​​на сближение позиций с Соединенными Штатами в формате переговоров, и когда они будут достаточно близкими, украинская сторона сможет поднять этот вопрос о "Patriot", сказал он.

При этом Загороднюк отметил, что военное ведомство и Вооруженные силы активно работают над разработкой собственных возможностей в сферах воздушной и противоракетной обороны.

"Что касается наших собственных возможностей, мы их прорабатываем. Через некоторое время будет обнародована стратегия по развитию противовоздушной обороны. Тогда мы сможем комментировать, в данное время этот вопрос в работе. Есть рабочая группа в Вооруженных силах, которая постоянно работает, чтобы дать ответ, как должна выглядеть наша ПВО, каким образом она будет обеспечена. Поэтому решение скоро будет", - добавил руководитель военного ведомства Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
Загороднюк объяснил, почему Украина не спешит покупать Patriot 5.00 5 1
Політика / Україна
14.02.2020 795
Еще материалы раздела «Україна»