НОВОСТИ ДНЯ: Безос предлагает NASA финансирование в обмен на контракт по производству лунного модуля  Вертолет NASA установил на Марсе новый потрясающий рекорд  Мыши способны контролировать в мозгу «гормон удовольствия» - ученые  Список всемирного наследия ЮНЕСКО пополнили девять новых объектов  Кабмин готовит материальную помощь детям из многодетных семей к 1 сентября  В Україні знесуть «хрущовки», згоди усіх мешканців не питатимуть  Hubble нашел водяной пар на спутнике Юпитеравсе новости дня
Политика
Украина
14.02.2020 627

Загороднюк объяснил, почему Украина не спешит покупать Patriot

Украина заинтересована в закупке американских систем противовоздушного защиты "Patriot", но на этом этапе рассматривает это лишь как перспективный вопрос.

Об этом в четверг в Брюсселе во время встречи с журналистами по итогам визита в штаб-квартиру НАТО заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы не проводим переговоры относительно "Patriot", хотя у нас есть теоретическая возможность начать такой диалог. Сейчас у нас несколько иные приоритеты. У нас ограниченный ресурс, мы решили, что в этом году мы его спланируем иным образом. Хотя стратегически нам, конечно, это было бы интересно. Мы поднимали этот вопрос как принципиальную возможность, однако это пока и все », - сказал министр, отвечая на вопрос Укринформа, каким образом Украина будет отвечать на ракетные и ядерные угрозы со стороны России и рассматривает ли в практической плоскости возможность закупки иностранных образцов техники, таких как система "Patriot".

Загороднюк отметил, что переговорный процесс вокруг этого вопроса является чрезвычайно сложным и может длиться годами. Сейчас политика направлена ​​на сближение позиций с Соединенными Штатами в формате переговоров, и когда они будут достаточно близкими, украинская сторона сможет поднять этот вопрос о "Patriot", сказал он.

При этом Загороднюк отметил, что военное ведомство и Вооруженные силы активно работают над разработкой собственных возможностей в сферах воздушной и противоракетной обороны.

"Что касается наших собственных возможностей, мы их прорабатываем. Через некоторое время будет обнародована стратегия по развитию противовоздушной обороны. Тогда мы сможем комментировать, в данное время этот вопрос в работе. Есть рабочая группа в Вооруженных силах, которая постоянно работает, чтобы дать ответ, как должна выглядеть наша ПВО, каким образом она будет обеспечена. Поэтому решение скоро будет", - добавил руководитель военного ведомства Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
Загороднюк объяснил, почему Украина не спешит покупать Patriot 5.00 5 1
Политика / Украина
14.02.2020 627
Еще материалы раздела «Украина»