НОВИНИ ДНЯ: Бразилія відмовилася заправляти літак Лаврова через ризик санкцій  Буде найтеплішою з країн Європи. Синоптик дала прогноз на 24 лютого в Україні  "Божевільний с**ий син": Байден вилаявся на Путіна, згадавши про ядерну загрозу  Росія не може задовольнити свої потреби у боєприпасах для війни в Україні, - Reuters  Оладки з яблуками: класичний рецепт смачного сніданку  Пост генсека НАТО. Politico розповіло чию кандидатуру підтримує Байден  Капустяні котлети з фаршем: рецепт смачної та легкої стравивсі новини дня
Політика
Україна
15.02.2020 1008

В Минобороны допустили отмену призыва в будущем

Минобороны не исключает возможность отмены в перспективе призыва на срочную военную службу - с учетом отечественного и мирового опыта в комплексе с другими вопросами

Об этом информирует пресс-служба Минобороны.

«В дальнейшем возможный отказ от срочной военной службы в стране будет рассматриваться исключительно с учетом отечественного и зарубежного опыта комплектования вооруженных сил и формирования мобилизационного резерва, в комплексе с другими вопросами – как военной реформы, так и перемен в государстве», - отмечается в сообщении.

Таким образом в военном ведомстве прокомментировали освещение некоторыми СМИ выступления заместителя министра обороны Александра Полищука на заседании комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

Полищук заявил, что в текущем году нет планов отказа от призыва.

«В то же время некоторые СМИ не уточнили, что речь шла именно о текущем годе», - заметили в Минобороны.

В связи с этим министерство подчеркнуло, что какие-либо решения относительно изменения курса реформ не принимались.

Как сообщалось, министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что правительство утвердит нормативный акт, которым будет урегулирован вопрос срочной службы в армии юношей 18-19 лет - они получат возможность служить в ВСУ только при наличии письменного заявления.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Минобороны допустили отмену призыва в будущем 5.00 5 1
Політика / Україна
15.02.2020 1008
Еще материалы раздела «Україна»