НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Политика
Европа
20.02.2020 1305

Глава МИД Молдовы извинился за скандальное заявление о "помощи" РФ в Приднестровье

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Аурелиу Чокой после волны критики извинился за свои слова о том, что благодаря российским военным удалось "остановить кровопролитие" в Приднестровье.

Об этом сообщает Newsmaker.

"К сожалению, мои слова истолковали неправильно. Моей ошибкой было то, что я не довел свою мысль до конца. Это зашло так далеко, что ветераны войны на Днестре почувствовали себя обиженными. Пользуясь возможностью, я хочу выразить глубокое уважение людям, которые боролись, проливали кровь на этой войне", - сказал Чокой.

Как сообщалось, скандал вокруг главы МИД Молдовы возник после того, как Чокой заявил, что конфликт в 1992 году в Приднестровье спровоцировали определенные сепаратистские силы, а остановили кровопролитие военные РФ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Глава МИД Молдовы извинился за скандальное заявление о "помощи" РФ в Приднестровье 5.00 5 1
Политика / Европа
20.02.2020 1305
Еще материалы раздела «Европа»