<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 30 квiтня вдень до 25° тепла, без опадів  Вступ до військових закладів освіти у 2024 році: умови та терміни  "Швидка" глазур на паску від Ектора з "МастерШеф". Готується усього з двох інгредієнтів  Частина України заллє дощами на Великдень: прогноз погоди на тиждень  Литва і Польща повинні замінувати кордони з РФ і Білоруссю: генерал зробив важливу заяву  Як Україна буде захищати F-16 на аеродромах: відповідь Повітряних сил  Прогноз погоди у травні: синоптикиня розповіла, чого очікувати українцямвсі новини дня
Політика
Світ
23.02.2020 633

Эрдоган заявил о проведении саммита по Сирии в четырехстороннем формате

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдогананонсировал проведение 5 марта саммита по Сирии с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, главы Франции Эмманюэля Макрона, президента России Владимира Путина.

Об этом Эрдоган заявил 22 февраля в Измире на западе страны, передает Deutsche Welle.

 

По словам Эрдогана, предметом обсуждения будет ситуация в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, где турецкие войска и отряды сирийской оппозиции ранее начали скоординированную военную операцию.

"Мы снова встретимся (с партнерами по переговорам, - ред. ) 5 марта и обсудим эту проблему. С Божьей помощью мы достигнем благоприятного результата для нашей страны и для наших сирийских братьев", - отметил Эрдоган.

Оценка материала:

5.00 / 1
Эрдоган заявил о проведении саммита по Сирии в четырехстороннем формате 5.00 5 1
Політика / Світ
23.02.2020 633
Еще материалы раздела «Світ»