НОВОСТИ ДНЯ: "Омріяний СРСР близько": у Зеленського відреагували на рішення Польщі припинити видавання віз росіянам  На Київщині розгорівся церковний скандал: громада і священник не можуть поділити храм  Охоплені панікою: як чиновники диктатора Путіна таємно намагаються покласти край війні  Кличко попередив про "важку" зиму в Києві: що треба підготувати вдома  "Зламу хребта армії РФ" поки немає, треба готуватися до затяжної війни - генерал ЗСУ  Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт  Чи можна годувати кішку собачим кормом, а собаку – котячим?все новости дня
Політика
Україна
24.02.2020 9434

В “Жулянах” пограничники завернули двух российских пропагандистов

В аэропорту "Киев" пограничники не пропустили в Украину двух граждан России, которые работают в сфере массовой информации.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Во время оформления рейса "Минск-Киев" пограничники обнаружили среди пассажиров российского писателя и журналиста. Житель Санкт-Петербурга 1986 года рождения прилетел в Украину вести лекции о копирайтинге и поиске вдохновения. Но факт, что этот пассажир «искал вдохновение» в оккупированном Крыму, куда ездил незаконно, не дал ему возможности подзаработать на лекциях в Киеве", - отмечается в сообщении.

Тем же рейсом, с той же целью, по приглашению той же организации в Киев прилетела также москвичка 1983 года рождения. "Россиянка обеспечивает коммуникацию группы компаний, ведущих деятельность на временно оккупированном Крымском полуострове. А на своем профиле россиянка выкладывает фото с мероприятий, организованных российскими силовиками, с запрещенной в Украине атрибутикой и оружием. Этой путешественнице тоже не удалось попасть на лекции в Киев" , - добавили в пресс-службе.

Обоим россиянам отказали в пересечении государственной границы Украины и проставили запрет на въезд в нашу страну на 3 года.

Сегодня утром они обратным рейсом улетели в Минск.

Накануне выходных в "Жулянах" завернули еще трех российских пропагандистов (журналистов, СММников, блоггеров), которые хотели учить украинцев искусству массовых коммуникаций.

Оценка материала:

5.00 / 1
В “Жулянах” пограничники завернули двух российских пропагандистов 5.00 5 1
Політика / Україна
24.02.2020 9434
Еще материалы раздела «Україна»