НОВОСТИ ДНЯ: Грози та спека до +35: прогноз погоди на тиждень  Кабачки, смажені в сухарях: улюблена літня страва  У Росії вперше за століття стався дефолт. Що це означає: відповідь експерта  В Україну прийде затяжна спека до +35-ти: як довго вона триватиме  Яким банкам, на думку експертів, загрожує банкрутство через підвищення облікової ставки НБУ  Мінус ще один російський «Алігатор»: десантник знищив вертоліт з «Ігли»  Чим відрізняються MLRS та HIMARS - Генштаб ЗСУвсе новости дня
Політика
Україна
26.02.2020 550

Вопрос на 99% решен: Уход Гончарука и назначение Тигипко премьером – СМИ

Сразу три источника близкие к власти заявили, что Зеленский намерен снять Гончарука с должности премьер-министра, а на его место назначить Тигипко.  

Президент Владимир Зеленский рассматривает вариант замены премьер-министра Алексея Гончарука. На эту должность он планирует назначить политика Сергея Тигипко. Переговоры с ним ведутся до сих пор. Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой сразу на три источника в правительстве.

Однако ни пресс-секретарь Владимира Зеленского, ни пресс-служба компании Сергея Тигипко Tigipko TAS Group никак не прокомментировали вопросы журналистов относительно планов президента Зеленского сделать такие перестановки в правительстве. Информацию о том, что вопрос назначения Сергея Тигипко на должность премьер-министра Украины на 99% решен, подтвердили источники lb.ua.

Это вопрос решенный. Гончарук защищен иммунитетом, поэтому он пойдет по собственному желанию. После этого будет созвана внеочередная сессия и поддержано голосами назначение, – сказал источник во власти.

Сегодня завершается работа миссии МВФ и после этого готовятся объявить, – добавил второй собеседник. Справка. Сергей Тигипко – один из ветеранов украинской политики. Впервые он появился на госслужбе в качестве заместителя премьер-министра при тогдашнем премьере Павле Лазаренко в 1997 году и оставался в течение 2 лет, работая на преемника Лазаренко Валерия Пустовойтенко.

В 1990-2000 годах он был министром экономики при правительстве Виктора Ющенко, который стал президентом в 2005 году. В 2010 году Сергей Тигипко и сам баллотировался на пост президента, заняв на выборах третье место. На парламентских выборах в 2012 году объединил свои усилия с “Партией регионов“ Януковича и занял пост заместителя премьер-министра при премьере Азарове.

Оценка материала:

5.00 / 1
Вопрос на 99% решен: Уход Гончарука и назначение Тигипко премьером – СМИ 5.00 5 1
Політика / Україна
26.02.2020 550
Еще материалы раздела «Україна»