<
НОВИНИ ДНЯ: Демократи стежать, Трамп радіє. Чи позначаться обмовки Байдена на участі у виборах у США  У Раді підтримали скасування переходу на літній і зимовий час  Уряд заморозив прожитковий мінімум: що буде із розміром соцвиплат українцям  По 100 тисяч щодня. В Міноборони розповіли, скільки українців оновили дані через "Резерв+"  Як зробити смачний фарширований лаваш: рецепт від тренерки  В очікуванні наступу. Коли ЗСУ зможуть піти в атаку і що заважає цьому у 2024 році  Нестерпна спека в Україні: у Києві та ще 10 областях зафіксували температурні рекордивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
28.02.2020 659

Воронцовский маяк и Одесский порт получили статус туристических объектов

Одесский порт вместе с расположенным на его территории Воронцовским маяком официально стали туристическими объектами.

Теперь эти локации включены в реестр туристического информационного центра департамента культуры и туризма Одесского горсовета, сообщает Zruchno.Travel со ссылкой на Администрацию морских портов Украины.

"Новый статус Одесского порта и Воронцовского маяка поможет туристам легче попасть к достопримечательностям. До сегодняшнего дня для этого чаще всего были нужны посредники - теперь доступ открыт для всех", - говорится в сообщении.

В свою очередь в администрации Одесского морского порта отметили, что сейчас к услугам туристов - обзорная автобусная экскурсия Одесским портом и экскурсия в Воронцовский маяк - "По тропе маячника", которая в этом году отмечает 10-й, юбилейный сезон.

Как сообщал Укринформ, в сентябре прошлого года министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что украинские маяки откроют для туристов. Такое решение было принято на основе мировой практики, ведь маяки - не только навигационные объекты, но и культурное и историческое наследие Украины.

Оценка материала:

5.00 / 1
Воронцовский маяк и Одесский порт получили статус туристических объектов 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
28.02.2020 659
Еще материалы раздела «Суспільство»