НОВОСТИ ДНЯ: Прогноз погоды на 8 февраля в Украине: осадки почти прекратятся, мороз — до 14°  У РФ зафіксували у січні рекордний дефіцит бюджету  ЗМІ з'ясували, як друзі Путіна обходять санкції і хто їм в цьому допомагає  Чи можуть призовника звільнити з роботи та що в такому разі робити  Поворот на весну: коли у Києві відбудеться перелом у погоді  Якщо будемо святкувати Різдво 25 грудня: нові дати в церковному календарі на 2023 рік  Росіяни зводять укріплення та накопичують сили у Криму не для наступу, а для оборони – експертвсе новости дня
Політика
Світ
29.02.2020 963

Эрдоган попросил Путина оставить Турцию "один на один" с Асадом

Турецкий президент попросил российского коллегу не вмешиваться в противостояние турецкий и сирийских войск.  

Президент Турции Тайип Эрдоган в субботу, 29 февраля, заявил, что во время разговора с президентом РФ Владимиром Путиным предложил не вмешиваться в противостояние между Турцией и властями Сирии, сообщает РИА Новости.

"Сирийский вопрос – это ни в коем случае не авантюра и не стремление расширить границы. Мы туда вошли не по приглашению Асада, а по приглашению сирийского народа. И пока народ не предложит нам уйти, мы оттуда не уйдем.

Я сказал Путину: оставьте нас с режимом один на один, мы сами сделаем, что нужно", - сказал Эрдоган, выступая в Стамбуле. По его словам, число погибших турецких военных при авиаударе сирийской армии в Идлибе возросло до 36.

"Мы уничтожили более 2100 сирийских военных, 300 единиц военного транспорта, семь химических складов. И будем продолжать их уничтожать", - добавил президент Турции.

Напомним, в ночь на пятницу сирийские ВВС совместно с российской авиацией атаковали конвой турецкой армии в Сирии. Погибли более 30 турецких военных.

Анкара ответила ударами с воздуха и земли по позициям сирийских правительственных сил в Идлибе.

В Минобороны РФ заявили, что сирийские войска обстреляли турецкий конвой, поскольку он находился среди наступавших боевиков. В ведомстве также подчеркнули, что силы РФ не участвовали в атаке.

США и страны ЕС поддержали Турцию в ходе экстренного заседания Совбеза ООН по Идлибу.


Оценка материала:

5.00 / 1
Эрдоган попросил Путина оставить Турцию "один на один" с Асадом 5.00 5 1
Політика / Світ
29.02.2020 963
Еще материалы раздела «Світ»