НОВОСТИ ДНЯ: На війну до України відправили військовослужбовців з останнього підрозділу РФ – Арестович  "Не легковажте прогнозом": відомий синоптик попередила про різку зміну погоди в Україні  Смажити більше не потрібно: готуємо смачні кабачки по-корейськи  В Україні змінені правила видавання військових квитків  Санкції заковують Путіна в лещата, які поступово затягуються, - Боррель  Нестерпна спека, похолодання і грози: у середу погода в Україні здивує контрастами  Не на Донбасі: військовий з Ізраїлю розповів, яка битва стане вирішальною у війні Росії проти Українивсе новости дня
Політика
Україна
19.03.2020 659

Россия применяет в Крыму те же рычаги давления, как в Чечне и Дагестане — Чубаров

РФ арестовывает в Крыму всех, кто выступает против аннексии, применяет те же рычаги давления, что используются в Чечне, Дагестане и Ингушетии, и выживает крымских татар с полуострова.

Об этом сказал в комментарии агентству «Анадолу» глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

"Власти России арестовывают в Крыму всех, кто выступает против аннексии. Арестованные крымские татары обвиняются в терроризме. Россия применяет в Крыму те же рычаги давления, что используются в Чечне, Дагестане и Ингушетии. Подобная ситуация имела место и в СССР", - сказал глава Меджлиса.

Чубаров привлек внимание к попыткам российских властей изменить этническую карту Крыма путем размещения на полуострове российских граждан.

"Крымских татар выживают с полуострова. Вместо них в Крыму размещают этнических русских. По данным ООН на 2019 год, Россия переселила в Крым 140 тысяч жителей регионов РФ. Эксперты считают, что эта цифра в разы больше. То, с чем сталкивается население Крыма, можно назвать лишь преступлением", - констатировал он.

По словам Чубарова, после захвата Россией Крыма ситуация на полуострове изменилась

"Жители полуострова лишены элементарных прав, в том числе права на свободу выражения и собрания. За последние шесть лет в Крыму не прошло ни одного митинга", - сказал он.

Как известно, 16 марта, в годовщину проведения незаконного референдума в Крыму, Турция в очередной раз заявила о неизменности своей поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины и непризнании аннексии полуострова.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия применяет в Крыму те же рычаги давления, как в Чечне и Дагестане — Чубаров 5.00 5 1
Політика / Україна
19.03.2020 659
Еще материалы раздела «Україна»