<
НОВИНИ ДНЯ: Застосунок "Резерв+": у Міноборони розповіли, кому це треба та чи відображається там бронювання  Путін назвав справжню мету наступу на Харківщині  Якщо набридло солодке: рецепт лимонного печива, яке тане в роті  Наталка Діденко назвала області, в яких 20 травня буде найспекотніше  Оновлення даних у ТЦК для студентів: що змінилося  Єдина людина в Росії, яка планує стратегію війни: у Зеленського розповіли, хто насправді "керує парадом"  В Україні потепліє, але не без "сюрпризів": прогноз погоди на тижденьвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
23.03.2020 2082

На блокпостах под Киевом ищут нелегальных пассажиров

Правоохранители проверяют транспорт, чтобы не допустить нарушений карантина.

На въездах и выездах из Киева появились восемь стационарных постов, в состав которых входят копы и нацгвардейцы.

Корреспонденты пообщались с правоохранителями, чтобы выяснить – в чем именно состоит их работа. Журналисты побывали на КПП на Житомирской трассе. Машин едет немного. В основном – легковушки. По обе стороны дороги – как на въезд, так и на выезд, дежурят полицейские и нацгвардейцы. Они проверяют микроавтобусы, грузовики и автомобили, которые доставляют бытовые и пищевые продуктов – нет ли там пассажиров.

В связи с общенациональным карантином в Украине усилены меры безопасности. Внутри страны ограничены организованные передвижения – отменены поезда, автобусы, в том числе, пригородные, а также – пригородные маршрутки. Пока «Сегодня» находились на блокпосту рядом с правоохранителями, никаких нарушений не заметили.

«Нарушений за сегодня не было обнаружено, все было в пределах нормы. Ездили только развозки – на крупные предприятия, до десяти человек, люди ехали в масках. А междугородных и межобластных перевозок не было совсем», – говорит лейтенант полиции Богдан Рябоконь в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Патрульные и нацгвардейцы караулят круглосуточно. Всего же за соблюдением правил карантина следят более 16 тыс. полицейских по всей стране.

В связи с введением в Украине карантина в стране запрещены также массовые мероприятия. Закрыто метро в Киеве, Харькове и Днепре. Предварительно все эти меры действуют до 3 апреля.

Оценка материала:

5.00 / 1
На блокпостах под Киевом ищут нелегальных пассажиров 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
23.03.2020 2082
Еще материалы раздела «Суспільство»