НОВОСТИ ДНЯ: "Омріяний СРСР близько": у Зеленського відреагували на рішення Польщі припинити видавання віз росіянам  На Київщині розгорівся церковний скандал: громада і священник не можуть поділити храм  Охоплені панікою: як чиновники диктатора Путіна таємно намагаються покласти край війні  Кличко попередив про "важку" зиму в Києві: що треба підготувати вдома  "Зламу хребта армії РФ" поки немає, треба готуватися до затяжної війни - генерал ЗСУ  Польські та турецькі бренди вже повернулися на ринок України, невдовзі прийдуть й інші - експерт  Чи можна годувати кішку собачим кормом, а собаку – котячим?все новости дня
Політика
Україна
04.04.2020 4356

Оккупанты “закрывают” Крым на карантин

С пятницы, 3 апреля, «власти» Крыма обязали жителей оккупированного полуострова оставаться в своих домах по месту жительства с целью противодействия распространению коронавируса.

Об этом в Facebook сообщает журналист Заир Акадыров.

«С 3 по 6 апреля граждане на территории Крыма обязаны оставаться по месту жительства (пребывания). Исключения составляют: случаи обращения за экстренной медицинской помощью; поход в ближайший магазин; выгул собак на расстояние больше 100 метров от дома; вынос мусора, а также походы на работу, если деятельность организации не приостановлена властями», - сообщает Акадыров.

По его словам, движение личного автотранспорта на территории Крыма с 3 по 6 апреля разрешено только при наличии справки с места работы - для того, чтобы гражданин мог из дома добраться до работы. Иное использование личных автомобилей временно запрещается.

В связи с этим, информирует журналист, на севастопольском и симферопольском направлениях, на Бахчисарайском шоссе в направлении Ай-Петри, а также на трассе по Большой Ялте будут установлены блокпосты.

Граждан старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, «власти» настоятельно просят не покидать свое жилье.

По последним данным, сообщает блогер, в Крыму под медицинским наблюдением по подозрению в заражении коронавирусом находятся 3 016 человек. Только за предыдущие сутки поступили 183 человека, выписано - 72.

Оценка материала:

5.00 / 1
Оккупанты “закрывают” Крым на карантин 5.00 5 1
Політика / Україна
04.04.2020 4356
Еще материалы раздела «Україна»