НОВОСТИ ДНЯ: Населення Росії вже почали поступово готувати до поразки в Україні - військовий експерт  "Крим - це практично військова база": Жданов назвав основні цілі на окупованому півострові  Путін хизується "надсучасною" зброєю, хоча насправді вона відстала і неефективна  Чому в Україні не розвивається ринок електромобілів та як може відбутися масовий перехід на "зелені" авто: експерти дали відповідь  Експерт порівняв новітню зброю Путіна з російською "Ладою"  Як українці ставляться до військових ЗСУ та ветеранів: дані опитування  У Міносвіти розповіли, як виші будуть навчатися від вереснявсе новости дня
Політика
Україна
04.04.2020 1302

"Нет маски - штраф 34 тыс грн": В Кабмине разъяснили ограничения

Чиновники рассказали, почему на улице нужно находиться в маске и иметь при себе документы.

В Кабинете министров Украины разъяснили простым гражданам новые ограничения, которые вводятся Постановлением №211. Об этом говорится на сайте Кабмина в субботу, 4 апреля.

1. Выходим на улицу только с документами

“Наличие у человека документов позволит проверить, не должен ли он быть на самоизоляции или в обсервации. А также это даст возможность органам правопорядка применять административную ответственность для нарушителей правил карантина“ - отмечено в сообщении.

Штраф за нарушение карантина составляет от 17 до 34 тыс грн/


2. На улице находимся в маске

В Постановлении №211 сказано, что граждане во всех общественных местах должны быть в маске или респираторе. При этом перечень общественных мест может быть расширен органами местной власти. Например, в Киеве к общественным местам относятся также остановки общественного транспорта и 50-метровая зона вокруг них; церкви и 50-метровая зона вокруг них.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем находиться на улице в маске, поскольку в любой момент можете оказаться на территории, подпадающей под определение “общественное место“ - отмечают чиновники.

В Кабмине подчеркнули, что масочный режим предупреждает возможное инфицирование окружающих. Маска на лице минимизирует выделение биологического материала, который может содержать вирус.

3. Контроль за соблюдением правил карантина в публичных местах будет осуществлять МВД и Нацгвардия

“По улице можно передвигаться только вдвоем. Исключение - сопровождение детей независимо от их количества. Посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон запрещается. Это разрешается только в случае, если вам нужно выгулять домашнее животное или по служебной необходимости.“ - подытожили чиновники.

Оценка материала:

5.00 / 1
"Нет маски - штраф 34 тыс грн": В Кабмине разъяснили ограничения 5.00 5 1
Політика / Україна
04.04.2020 1302
Еще материалы раздела «Україна»