НОВОСТИ ДНЯ: Навчальний рік у Києві: які школи відкриють з 1 вересня  Авіація ЗСУ ходить по головах росіян під Херсоном – експерт  Диктатор Путін програв інформаційну війну в Україні та на Заході - керівник британської розвідслужби  Буде 4 моделі навчання. Шкарлет пояснив, як працюватимуть школи з 1 вересня  Історію доведеться переписати: вчені висунули нову теорію вимирання динозаврів  Чи зможе російська пропаганда пом'якшити поразку РФ у війні: політолог дав відповідь  "Росіяни починають говорити, що Путін – слабак": політолог розповів, як на людей в РФ вплинули події в Кримувсе новости дня
Політика
Європа
05.04.2020 2737

Лукашенко рассказал, как закончить войну на Донбассе

Лукашенко высказался на тему войны на Донбассе. Белорусский лидер советует украинским элитам сплотиться и дать России возможность сохранить лицо.  

Чтобы закончить войну на Донбассе, украинская элита должна сплотиться и пойти на непопулярные шаги. Такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью изданию “Мир“.

“Все руководство Украины (не только президент Зеленский, хотя он пытается что-то там сделать, наследство у него тяжелое), если можно сказать, элита, должна сплотиться, осознав, что Украина – это вот эта граница, и войны не должно быть, сделать все, чтобы не было этой войны.

Знаете, может, где-то пойти на, казалось бы, для кого-то - националистически настроенных людей в Украине - непопулярные шаги. Провести сегодня эти выборы, и выйти на границу с Россией. Чтобы это была украинская граница, эти 400 километров“, - заявил Лукашенко.

По его словам, украинскому политикуму нужно определиться с приоритетами и подумать, как закончить войну с минимальными жертвами, дав России возможность “сохранить лицо“.

Надо сесть, голову в руки взять и подумать: как это сделать? Чтобы, давайте скажем откровенно, и России дать сохранить лицо, и чтобы там резня не началась, как россияне говорят, в Донбассе и Луганске. То есть надо вот им, прежде всего, определиться, украинцам, потому что война на их территории. Можно обвинять Россию сколько угодно, и если Россия хоть как-то в этом направлении делает шаги, надо двигаться в направлении решения этого вопроса, - считает лидер Беларуси.

Оценка материала:

5.00 / 1
Лукашенко рассказал, как закончить войну на Донбассе 5.00 5 1
Політика / Європа
05.04.2020 2737
Еще материалы раздела «Європа»