НОВОСТИ ДНЯ: Прогноз погоды на 8 февраля в Украине: осадки почти прекратятся, мороз — до 14°  У РФ зафіксували у січні рекордний дефіцит бюджету  ЗМІ з'ясували, як друзі Путіна обходять санкції і хто їм в цьому допомагає  Чи можуть призовника звільнити з роботи та що в такому разі робити  Поворот на весну: коли у Києві відбудеться перелом у погоді  Якщо будемо святкувати Різдво 25 грудня: нові дати в церковному календарі на 2023 рік  Росіяни зводять укріплення та накопичують сили у Криму не для наступу, а для оборони – експертвсе новости дня
16.04.2020 721

О новом карантинно-посткарантинном украинском мире. Время нарушать закон

Веселые времена наступили. Главный санитарный врач Украины Ляшко озвучил будущее на 10 лет вперед, анонсируя масштабное изменение законодательства.

- На будущее мы должны расписать законодательные акты, внести изменения в Конституцию. Такие истории могут повторяться очень часто. Вопросы киберугрозы и биоугрозы – две ключевые вещи, которые реально могут изменить мировоззрение в ближайшие 10 лет. (источник)

Новые законы уже пишут и принимают, так что процесс идет – и он не остановится. Изменение Конституции протолкнуть вполне реально, на волне паники, "для вашего же блага". Понятно какого рода будут изменения – народу многое запретят, а власть многое себе разрешит.

Сейчас рассуждают о том, каким будет мир после эпидемии. Не знаю как мир, а Украина окончательно станет полицейским государством.

Для правозащитников это означает отказ от устаревшей стратегии, основанной на соблюдении законов. Если раньше мы опирались на законы и показывали как власть их нарушает, то уже сейчас нужно публично выступать против законов, грубо нарушающих права человека.

Нынешняя Конституция и большинство законов, принятых до 2014 года, в общем и целом защищали человека, поэтому достаточно было хорошо знать законы и обладать минимальной смелостью, чтобы на их основании отстаивать свою правоту перед ментом или чиновником.

Но в новом карантинно-посткарантинном украинском мире у гражданина два пути сопротивления, которые уже частично применяются.

Первый для слабых – попытка обойти законы, хитростью или взяткой. Классическая ситуация, когда коррупция становится абсолютным добром, так как законы и государство стали абсолютным злом. Такое сопротивление общественных результатов не принесет, помогая лишь на личном уровне, что тоже немало.

Второй путь для сильных – открытый отказ соблюдать диктаторские законы и добиваться их отмены. При этом нужно быть готовым нести материальные потери в виде штрафов или даже сесть в тюрьму. Не прятаться. Превращать суды над собой в трибуну, апеллировать к международному законодательству, к международным организациям. Только такое сопротивление в новых условиях может принести результаты. Люди, готовые на такое, всегда есть – и их необходимо всячески поддерживать.

Причем, правозащитникам придется работать практически без общественной поддержки, в условиях осуждения и травли, так как запуганный "народ" уже верит, что "эти провокаторы хотят нашей смерти" и конечно же помогают внешним врагам.

Но для честных людей другого выбора нет. Не смиряться же с тупыми скотами, оккупировавшими нашу родину и изрыгающими примитивный патриотический маразм, облегчающий им самый беззастенчивый грабеж.

К сожалению, многообещающий старт в 1991 году закончился тем, что к 2021 году Украина вновь превратилась в УССР. Только сильно обветшавшую, отощавшую от непрестанного воровства, потерявшую миллионы активных людей – и продолжающую в том же духе.

Автор: Павел Колесник, блогер

Оценка материала:

5.00 / 1
О новом карантинно-посткарантинном украинском мире. Время нарушать закон 5.00 5 1
Колонки / Колонки / Блоги
16.04.2020 721
Еще колонки: Колонки / Блоги