Життя та Стиль
Суспільство
Григорий Герман рассказал, как «спасти» неиспользованные после Пасхи яйца
Ведущий шоу «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман поделился вкусным и полезным рецептом закуски из яиц и рассекретил несколько кулинарных лайфхаков, которые помогут сэкономить время на приготовление блюд и сделают привычную пищу особенной.
Григорий Герман вместе с женой Ириной Фроловой провел прямой эфир на странице программы «Ранок з Україною» в Instagram. Во время общения с поклонниками телеведущий рассказал, что можно приготовить из яиц, которые остались после празднования Пасхи.
«Каждый год после празднования Пасхи в доме остается большое количество вареных яиц. Все съесть невозможно, ведь можно и диатез заработать. Поэтому предлагаю вам рецепт «спасительного блюда» для праздничного стола», – комментирует ведущий канала «Украина» Григорий Герман.
Для приготовления фаршированных яиц по рецепту телеведущего вам понадобятся:
Вареные яйца – 6 шт.
Сельдь «Матиас» - 1 шт.
Базилик
Домашний майонез или греческий йогурт
Копченая паприка
Приготовление: для начала надо почистить яйца, разрезать их пополам и отделить желтки от белков. Сельдь очистить от шкуры и косточек, порезать и смешать с желтками. Нарезать базилик способом «сhiffonade» и добавить к желткам с селедкой. Смесь смазать ложкой домашнего майонеза и небольшим количеством копченой паприки.
Для того, чтобы нарезать базилик способом «сhiffonade», надо сложить листики базилика стопочкой, после чего свернуть трубочкой и мелко измельчить – получаются ровные, совершенные полосочки.
Кроме того, Григорий Герман рассказал, как быстро и качественно очистить сельдь от косточек. Для этого необходимо: очистить рыбу от внутренностей и кожи, положить на досточку и сделать осторожно надрезы по бокам – со стороны живота и спинки. После чего сделать небольшой надрез у хвоста и отделить филе от костей – филе получится чистым, а косточки останутся на хребте.
Оценка материала:
Григорий Герман рассказал, как «спасти» неиспользованные после Пасхи яйца17.04.2020