Життя та Стиль
Суспільство
Когда осталось много пасхальных яиц: что вкусного приготовить
После Пасхи часто остается большое количество вареных яиц, которые жалко выкидывать. А хранятся готовые яйца не так уж и долго.
Предлагаем вам несколько вариантов, что же нового приготовить из уже сваренных яиц.
1. Яйца в фарше по-шотландски
Вам просто необходимо сделать фарш из любого мяса и приправить его по вкусу, затем обернуть им вареное яйцо и сформировать котлетку. Затем обваляйте ее в панировочных сухарях и прожарить во фритюре – традиционные яйца по-шотландски готовы.
2. Эмпанада
Для приготовления классической эмпанады понадобится: 400 грамм муки, 100 мл белого вина, 100 мл растительного масла, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Для начинки возьмите 400 грамм филе тунца, 6 вареных яиц, луковицу, 100 мл оливкового масла, сладкий перец, зубок чеснока, морковь, острый перец без семян, чайную ложку паприки в порошке, чайную ложку сахара, черный перец, соль, рубленый укроп, петрушку.
Высыпьте муку в комбайн, добавьте соль, сахар, масло, замесите кpoшкообразное тесто. Затем постепенно добавьте вино и замесите эластичное тесто, сформируйте шар и уберите в холодильник на полчаса. Лук и перец нарежьте полукольцами, морковь натрите крупно, порубите чеснок и чили, рыбу разберите на кусочки. На разогретом масле обжарьте рыбу с двух сторон, добавьте лук, морковь, перец, чеснок, жарьте еще 5 минут. Добавьте в смесь рубленые яйца, приправьте по вкусу, добавьте сахар и паприку, перемешайте и протушите начинку в течение 15 минут. Тесто разделите на 4 части, из каждой раскатайте по 2 круглых диска. На один выкладывайте начинку, вторым прикрывайте и защипливайте края, смачивая яйцом. Выпекайте эмпанады при 200 градусах в течение получаса.
3. Фаршированное яйцо
Возьмите 6 вареных яиц, 200-250 грамм сыра Филадельфия, столовую ложку анчоусной пасты (или 3-4 очень мелко порезанных анчоуса, лосося, семги), 200 грамм консервированной кукурузы, столовую ложку майонеза, йогурта без добавок или смеси майонеза и йогурта.
Яйца разрежьте пополам вдоль, выньте желток и смешайте со всеми ингредиентами для начинки. Нафаршируйте белок начинкой и украсьте зеленью.
4. Французское песочное печенье
Понадобится 2 вареных желтка, полстакана сахарной пудры, 200 грамм размягченного сливочного масла, четверть чайной ложки соды и чайная ложка уксуса, полтора стакана муки.
Разотрите желтки с половиной стакана пудры, добавьте сливочное масло, соду погасите уксусом и также добавьте, все размешайте. Просейте в смесь муку и замесите тесто. Из теста сделайте печенья и выпекайте 15 минут при 190 градусах в духовке.