<
НОВИНИ ДНЯ: Чи залишиться Україна без допомоги у разі перемоги Трампа на виборах: у МЗС Польщі здивували заявою  Скасування маршу "Безсмертний полк" в РФ: британська розвідка пояснила, з чим це пов'язано  Оборона чи наступ: які головні завдання у ЗСУ на цей рік після розблокування допомоги від США  Гороховий суп із копченими ребрами: простий рецепт  Прокляття фараона: яку небезпеку приховують давньоєгипетські гробниці  Макрон готовий обговорити ідею використання ядерних боєголовок для "захисту ЄС"- ЗМІ  "Харків – сакральна мета Путіна": генерал-лейтенант ЗСУ розповів, чи здатна РФ захопити містовсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.04.2020 577

Из-за карантина и эпидемии COVID-19 в Украине возник дефицит донорской крови

Сдавать кровь во время карантина безопасно, уверяют в МОЗ

Из-за карантина и эпидемии коронавирусной болезни COVID-19 в украинских медучреждениях возник дефицит донорской крови.

Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале Министерства здравоохранения Украины, посвященном борьбе с коронавирусом.

В ведомстве подчеркивают, что сдавать кровь во время карантина безопасно, если соблюдать общие меры безопасности.

"Одна доза может спасти сразу трех человек. Пожалуйста, позаботьтесь о тех, кому особенно нужна ваша помощь", - говорится в сообщении.

Также в МОЗ напоминают, что постановлением правительства донорам разрешено пользоваться общественным транспортом в период карантина. Поэтому граждане, которые планируют сдать кровь, могут без проблем добраться для этого в больницу – отметили в новостях «Сегодня» на канале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
Из-за карантина и эпидемии COVID-19 в Украине возник дефицит донорской крови 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
30.04.2020 577
Еще материалы раздела «Суспільство»