НОВОСТИ ДНЯ: Народний синоптик прогнозує зміну погоди в Україні: коли та на що чекати  Поліція нагадала водіям про важливе правило з 1 жовтня  У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізація  Резніков розповів про результати роботи супутника, який придбав Фонд Притули за кошти українціввсе новости дня
Політика
Україна
01.05.2020 4010

Днипро ослабляет карантин: что начнет работать с 4 мая

В Днипре городские власти послабляют карантинные условия, разрешая работу СТО, химчисток, ремонтных мастерских.

Об этом сообщил городской голова Днепра Борис Филатов в Facebook.

“С сегодняшнего, по решению специальной комиссии, в городе будут открыты не только аптеки, супермаркеты, бакалеи, магазины с техникой, АЗС и банки, но также и химчистки, СТО, мастерские по ремонту разного оборудования. Кофейни и рестораны смогут работать как по адресной доставке, так и с услугой take away. То есть без допуска гостей в зал”, — написал Филатов.

Также он сообщил, что в понедельник, 4 мая, будут доступны для прогулок около сотни зеленых зон, бульварных частей улиц, которые не подпадают под запрет посещения.

“В том числе и участки улиц набережных Сичеславской, Победы, Заводской, бульвара Славы и прочих. Полный список вы можете увидеть на нашей интерактивной карте”, - сообщил Филатов.

По его словам, городская власть приняла такое решение проанализировав постановления и рекомендации Кабинета министров и открыв возможности, которые не запрещены.

“Давайте честно: что не запрещено, то разрешено”, - отметил мэр.

Городской голова Днипра заверил, что ситуацю с эпидемией городская власть контролирует.

“В настоящее время количество заболевших для миллионного города действительно минимальное. Его невозможно сравнивать с показателями городов, например, по Черновицкой области, где произошла основная вспышка. Тем не менее город готов к разным, в том числе и к худшим сценариям. Наша 21-я инфекционная больница, за средства городского бюджета, всех налогоплательщиков, а также волонтёров и предпринимателей обеспечена всеми необходимыми лекарствами и оборудованием. При этом продолжается перепрофилирование 8-й больницы, которая, при необходимости, сможет принять до 500 пациентов. Далее мы надеемся на сознательность, ответственность и дисциплину каждого из вас”, - подчеркнул мэр.

Он отметил, что послабление ограничений карантина подразумевает основное правило – наличие маски, перчаток и антисептиков.

Также Филатов попросил горожан не собираться в большие компании, не распивать спиртные напитки, не жарить шашлыки, беспрекословно выполняйть требования полиции.

Даже в условиях поэтапного ослабления карантина за соблюдением правил безопасности будут следить патрули.

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Кабинет министров продлил карантин в Украине до 11 мая, разрешив работать продовольственным рынкам. На Днепропетровщине с 1 мая возобновляют работу 154 рынка, где должны соблюдаться карантинные правила.

Всего на Днепропетровщине - 347 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, из них 24 обнаружили за последние сутки. 23 человека преодолели болезнь, двое — умерли.

Оценка материала:

5.00 / 1
Днипро ослабляет карантин: что начнет работать с 4 мая 5.00 5 1
Політика / Україна
01.05.2020 4010
Еще материалы раздела «Україна»