<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 7 травня пройдуть короткочасні дощі, вдень до +26°  "Києво-Печерська лавра звільняється від духовної окупації" – Епіфаній про УПЦ (МП)  Чому зростає ціна бензину і коли вона почне знижуватись  Дощі із грозами: синоптик розповіла, якою буде погода в Україні 7 травня  На окупованій території України ПЦУ стала підпільною церквою — Епіфаній  Путін наказав провести навчання з ядерною зброєю: у ГУР пояснили мету диктатора  Стало відомо, які ракети запускатимуть з українських F-16всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
01.05.2020 1467

Наша самая большая ошибка при приготовлении печени

Очень часто, готовя печень, мы все совершаем одну и ту же ошибку. Начинаем ее солить, как только закипает вода или сразу же после того, как положим ее в сковороду.

Но, оказывается, чтобы печень в результате термической обработки получилась мягкой и не потеряла свою сочность, добавлять соль нужно за пару минут до выключения огня. Это позволит значительно улучшить вкус блюда и минимизировать объем соли. К тому же, соль забирает влагу, а от этого печень может получиться сухой.

А также приготовить вкусную печень вам помогут несколько простых советов

1. Замачивание. Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.

2. Правильная нарезка. Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.

3. Соус для тушения. Сметана и сливки также способствуют сочности, мягкости печени, если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут.

Оценка материала:

5.00 / 1
Наша самая большая ошибка при приготовлении печени 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
01.05.2020 1467
Еще материалы раздела «Суспільство»