НОВОСТИ ДНЯ: У Туреччині зсув ґрунту «відкрив» захоронення періоду Римської імперії  Україна отримає американські гелікоптери, що призначалися для Афганістану – ЗМІ  Науковці знайшли рештки найдавнішої гібридної тварини  З березня зміняться правила проїзду для столичних школярів  Багато снігу та люті морози до -21: якою буде погода в Україні до середини лютого  «Живий ланцюг», виставки: у Києві анонсували заходи до Дня Соборності  Наче бластери із «Зоряних війн»: українські полярники записали «спів» тюленіввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
06.05.2020 603

Учебные заведения до 1 сентября уже открываться не будут, - Минздрав

Будут открывать только некоторые учебные заведения для проведения ВНО

Учебные заведения в рамках карантина уже открываться не будут, они открываются только с 1 сентября. Об этом заявил главный санитарний врач Виктор Ляшко в интервью изданию "Сегодня".

Ляшко отметил, что будут открывать только некоторые учебные заведения для проведения ВНО.

"Учебные заведения уже открываться не будут. Они открываются только с 1 сентября. Мы будем открывать некоторые из них для проведения ВНО", - заявил он.

Напомним, глава комитета Верховной рады Украины по вопросам образования науки и инноваций Сергей Бабак заявил, что в сентябре школьники будут месяц догонять программу, которую пропустили во время карантина в конце учебного года.

Как известно, в.и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий заявила, что из-за карантина учебный год в школах завершится дистанционно. По ее словам, учебный год будет завершен 1 июня.

Ранее также сообщалось, что участники, которые проживают в другой области или на расстоянии свыше 150 километров от заведения, смогут изменить место сдачи ВНО. Как сообщается, такая возможность будет предоставляться с 6 по 18 мая.

Оценка материала:

5.00 / 1
Учебные заведения до 1 сентября уже открываться не будут, - Минздрав 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
06.05.2020 603
Еще материалы раздела «Общество»