НОВИНИ ДНЯ: По Воронежу завдано ракетного удару: росіяни бідкаються на перебої зі світлом і водою  Приходить відчуття полегшення: 3 знаки зодіаку відчують щастя, якого давно не відчували, вже після 10 грудня  Мирна угода щодо України стає дедалі ближчою — The Washington Post  Путін уже хоче не лише Донбас, а й "Новоросію" — Портников про нову загрозу для України  Трамп підштовхує Київ до миру, заявляючи про "неминучу поразку", - The Wall Street Journal  У Києві - дощ, на сході - мокрий сніг: якою буде погода в Україні 10 грудня  Тепло зникне: синоптикиня розповіла, коли Україну накриє холодний фронтвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
22.05.2020 1020

В программе «Контролер» рассказали, как в домашних условиях распознать фальсификат молочных продуктов

Все чаще производители молочной продукции прибегают к замене молочного жира растительным, а также к добавлению консервантов и пищевых добавок. Несмотря на то, что это удешевляет молочный продукт в три раза, он перестает быть полезным для нашего здоровья. В программе «Контролер» с Ярославом Куцом, которая выходит каждый вторник в 23:20 на канале «Украина», поделились простейшими лайфхаками как дома проверить молочную продукцию на наличие добавок.

Распознать фальсификат молочного продукта «на глаз» очень сложно, но шеф-повар Сергей Мищенко поделился простыми способами определения натуральности кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Первый способ - проверка кипятком. Нужно положить небольшой кусок сыра в горячую воду и проследить за тем, что происходит. Если кусок поднялся на поверхность воды и распался на мелкие частицы, это свидетельствует о том, что в молочном продукте очень много растительных жиров. Как отмечает эксперт, настоящий качественный сыр при таком эксперименте останется на дне и не распадется. С помощью этого способа можно проверить также сметану и сливочное масло. Натуральные – полностью растворятся в воде, когда фальсификат будет плавать комочками.

Следующий метод – проверка сковородкой. Для этого нужно разогреть сковороду и положить на нее сыр. Натуральный будет тянуться и выделять сыворотку. Фальсификат же просто поджарится.

Третий способ – проверка огнем. Он предусматривает поджог продукта. Качественный сыр слегка поджарится, при этом будет выделяться сыворотка и он начнет таять, но никак не загорится. Зато сыр с химикатами не будет выделять сыворотки и обуглится, держа форму.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
В программе «Контролер» рассказали, как в домашних условиях распознать фальсификат молочных продуктов 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
22.05.2020 1020
Еще материалы раздела «Суспільство»