НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
23.05.2020 4099

Без температурного скрининга и ограничения количества людей: как будет работать метро в Киеве

В Киевском метрополитене не будут проверять температуру пассажирам. Также не будут ограничивать их количество.

Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский в эфире канала "Украина 24".

"Начиная с понедельника, будем смотреть на эпидемиологическую ситуацию. В ослаблении карантина, которое утвердило правительство, есть три показателя: количество протестированных людей, количество свободных мест в больницах - должно быть не менее 50%, и третий показатель - количество больных на 100 тысяч населения . Если не будет превышений и не будет необходимости снова вводить ограничения, тогда откроются и ТРЦ", - сообщил он.

Мондриевский также объяснил, как будет работать метро и какие будут ограничения. По его словам, проводить всем температурный скрининг невозможно. Также дежурные по станции будут следить за обязательным ношением масок и перчаток.

Он отметил, что ограничить число пассажиров в метро также невозможно, поэтому такого не будет. Относительно наземного транспорта, верхний предел - это количество сидячих мест.

Он напомнил, что с понедельника 25 мая в столице планируют открывать метрополитен. С 23 мая с 12 часов начинает работать в полном объеме наземный транспорт без режима пропусков.

Как сообщалось, Киевский городской голова Виталий Кличко просит правительство разрешить введение второго этапа ослабления ограничений в Киеве с 23 мая и разрешить работу транспорта в столице.

Оценка материала:

5.00 / 1
Без температурного скрининга и ограничения количества людей: как будет работать метро в Киеве 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
23.05.2020 4099
Еще материалы раздела «Столица»