НОВОСТИ ДНЯ: Безос предлагает NASA финансирование в обмен на контракт по производству лунного модуля  Вертолет NASA установил на Марсе новый потрясающий рекорд  Мыши способны контролировать в мозгу «гормон удовольствия» - ученые  Список всемирного наследия ЮНЕСКО пополнили девять новых объектов  Кабмин готовит материальную помощь детям из многодетных семей к 1 сентября  В Україні знесуть «хрущовки», згоди усіх мешканців не питатимуть  Hubble нашел водяной пар на спутнике Юпитеравсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
28.05.2020 1352

Подготовили апелляцию: Кличко отреагировал на отмену пешеходной зоны на Подоле

Город будет отстаивать пешеходную зону на Контрактовой площади и улице Сагайдачного, несмотря на решение суда.

Об этом на брифинге 27 мая заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это решение суда в законную силу еще не вступило. И мы уже подготовили апелляцию. Потому что не может кучка людей, которые инициировали иск по разным мотивам, в том числе и политическим, пренебрегать интересами общества. В решении суда говорится о нарушении прав шести человек. Якобы пешеходная зона создает препятствия для этих людей. Непонятно, какие именно", - сказал Кличко.

Он отметил, что опрос, который проводили после предоставления этой зоне статуса пешеходной, показал, что 82 процента жителей Подола положительно отнеслись к такому решению.

Кличко добавил, что город будет отстаивать пешеходную зону на Контрактовой площади и улице Сагайдачного. И будет обустраивать ее как одну из туристических локаций.

Как сообщалось, Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Киевской городской государственной администрации о введении пешеходной зоны на улице Сагайдачного и Контрактовой площади в столице. Город будет отстаивать пешеходную зону на Контрактовой площади и улице Сагайдачного.

Оценка материала:

5.00 / 1
Подготовили апелляцию: Кличко отреагировал на отмену пешеходной зоны на Подоле 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
28.05.2020 1352
Еще материалы раздела «Столица»