НОВОСТИ ДНЯ: Безос предлагает NASA финансирование в обмен на контракт по производству лунного модуля  Вертолет NASA установил на Марсе новый потрясающий рекорд  Мыши способны контролировать в мозгу «гормон удовольствия» - ученые  Список всемирного наследия ЮНЕСКО пополнили девять новых объектов  Кабмин готовит материальную помощь детям из многодетных семей к 1 сентября  В Україні знесуть «хрущовки», згоди усіх мешканців не питатимуть  Hubble нашел водяной пар на спутнике Юпитеравсе новости дня
Политика
Украина
29.05.2020 583

Украинские военные получили очередную партию бронетранспортеров

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению, входящее в состав государственного концерна «Укроборонпром», в мае передало пять бронетранспортеров в армию.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

«Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова (ХКБМ), входящее в состав ГК "Укроборонпром", передало Министерству обороны Украины очередную партию из 5 бронетранспортеров БТР-4Е, укомплектованных пулеметами производства киевского государственного предприятия "Маяк", которое является соисполнителем контракта», - говорится в сообщении.

По словам директора предприятия Якова Мормила, все бронетранспортеры изготовлены специалистами предприятия во время карантина, приняты военной приемкой и уже отбыли в воинские части.

Как сообщал Укринформ, выполнение поставок харьковским предприятием происходит по контракту с Минобороны с 2016 года, который был разблокирован совместными усилиями Президента Украины, правительства, Минобороны и нового руководства Укроборонпрома конце 2019 года.

Первые отгрузки бронетехники после возобновления работ по контракту состоялись в декабря 2019 года - ХКБМ передало военным 12 бронетранспортеров БТР-4Е. Сейчас контракт выполняется в полном объеме и в соответствии с графиком. Во время карантина и чрезвычайной ситуации в Украине бронетранспортеры собирают на ХКБМ без задержек.

27 марта 2020 года в рамках выполнения государственного оборонного заказа Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова передало для потребностей ВСУ четыре бронетранспортера. В феврале предприятие отгрузило 3 бронемашины, в январе - 4. Всего по контракту ХКБМ должно изготовить и передать 45 единиц бронетранспортеров БТР-4Е.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинские военные получили очередную партию бронетранспортеров 5.00 5 1
Политика / Украина
29.05.2020 583
Еще материалы раздела «Украина»