НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
30.05.2020 747

Столичные детские садики готовы начать работу с 1 июня

Киевские заведения дошкольного образования на ближайший месяц обеспечены всем необходимым, чтобы с 1 июня принять детей.

Об этом заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, который примером детсада № 345 в Дарницком районе вместе с журналистами проверил, как работники заведений дошкольного образования готовятся встречать воспитанников.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Город постепенно ослабляет карантин и для работающих киевлян с детьми детсад становится насущной необходимостью. Используя рекомендации Минздрава и опыт стран, которые победили пандемию, мы разработали регламент возвращения детей в детсадики. Главная задача - обеспечить минимизацию контактов, постоянная уборка и дезинфекция помещений. Мы четко понимаем, что на ближайший месяц детсады обеспечены всем необходимым и вместе с РУО уже ожидают дополнительные поставки», - заявил Мондриевский.

Он добавил, что персонал детсадов проходит четкий инструктаж, как действовать в случае вспышки респираторного заболевания в учебном заведении. И к тому же, сейчас идет проверка состояния здоровья воспитателей, медицинских сестер и всех тех, кто начнет работать в детсадах с детьми уже в следующий понедельник.

«Безопасность всех детей и персонала, который будет контактировать с ними, - это сверхважно. Поэтому мы настаиваем, чтобы родители ответственно относились к требованиям сегодняшнего дня и не приводили в детсады детей, если есть такая возможность. И в случае обнаружения каких-либо признаков болезней необходимо обращаться к врачу. Для нас важна ответственность родителей, которые даже при небольшой вероятности контактов с зараженными вирусом не приведут детей в детсады» - подчеркнул Мондриевский.

Важными требованиями остается термометрия детей перед входом в детсады и запрет входа родителей в группы.

Как сообщал Укринформ, с 1 июня с соблюдением санитарных норм и строгих требований начнут работать детские сады в столице. Сегодня учреждения готовятся к работе в новых условиях и, чтобы пребывание в детсадах было безопасным для детей, город утвердил рекомендации по работе этих заведений.

Оценка материала:

5.00 / 1
Столичные детские садики готовы начать работу с 1 июня 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
30.05.2020 747
Еще материалы раздела «Столица»