НОВОСТИ ДНЯ: Поліція нагадала водіям про важливе правило з 1 жовтня  У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізація  Резніков розповів про результати роботи супутника, який придбав Фонд Притули за кошти українців  В Україні прогнозують теплу погоду, подекуди - дощі і туманивсе новости дня
Політика
Україна
30.05.2020 1504

Правоохранители доведут до конца дело о стрельбе в Броварах – Шмыгаль

Расследование относительно столкновения с применением оружия, которая произошла в Броварах Киевской области 29 мая, обязательно будет доведено до конца, а виновные понесут ответственность.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в вечернем эфире телеканала «Украина» в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы доведем это дело до конца. Министр внутренних дел на личном контроле держит это дело. Такие вещи надо пресекать и показательно наводить порядок. И никакого другого пути быть не может", - сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что по этому поводу вместе с министром внутренних дел Арсеном Авакововим побывал на совещании у Президента Украины Владимира Зеленского. Тогда глава МВД доложил Президенту, что конфликт произошел между представителями фирм, которые занимаются пассажирскими перевозками в Броварах, и, по одной из версий, может быть связан с коррупционными сделками с тендерами по распределению маршрутов.

"Обнаружены уже сорок человек, 28 – задержанных", - добавил Шмыгаль.

Как сообщалось, 29 мая утром в Броварах произошла перестрелка между двумя группировками за распределение пассажиропотока. Полиция по факту происшествия расследует уже 4 производства.

Правоохранители задержали 28 участников перестрелки. Сейчас они находятся в СИЗО. Лица еще 39-х установлены.

30 мая в суд направят ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

В полиции проинформировали, что по направлению "Бровары-Киев" работает маршрут 701, который обслуживает броварское ООО "Союзавто", и маршрут 706 ООО "Евроавтоальянс", владельцами которого являются предприниматели из Киева. Во время проведения оперативных мероприятий полиция установила, что правонарушители приехали с оружием в Бровары утром, 29 мая, в период с 6:30 до 7:00 часов со стороны Киева.

После стрельбы вооруженные люди сразу скрылись с места происшествия на автомобилях, которые полиция оперативно объявила в розыск.

Сейчас действия участников перестрелки дополнительно квалифицировано как покушение на убийство двух и более человек.

Оценка материала:

5.00 / 1
Правоохранители доведут до конца дело о стрельбе в Броварах – Шмыгаль 5.00 5 1
Політика / Україна
30.05.2020 1504
Еще материалы раздела «Україна»