НОВОСТИ ДНЯ: У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізація  Резніков розповів про результати роботи супутника, який придбав Фонд Притули за кошти українців  В Україні прогнозують теплу погоду, подекуди - дощі і тумани  Чеченці заговорили про геноцид власного народу: задля війни їх викрадають і шантажуютьвсе новости дня
Політика
Україна
02.06.2020 782

Карантин во Львовской области продлили до 5 июня

Карантин во Львовской области продолжили до 5 июня из-за неблагоприятной ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Такое решение приняла 1 июня на внеочередном заседании областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

"Несмотря на высокое количество обращений и стабильно высокие цифры госпитализированных больных в течение последних 2-х недель, мы имеем заполненность коек 22%, а количество проведенных ПЦР-тестов на 100 тысяч населения - 97. Однако общий показатель инцидентности 13,5 (по г.. Львову 27,3, по области 7,5) не позволяет нам смягчать карантинные мероприятия во Львовской области. То есть, именно ситуация во Львове повлияла на решение о продлении карантинных мероприятий", - отметил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

По словам директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Ореста Чемериса, отмечается рост количества пациентов, нуждающихся в стационарном лечении за последние 7 дней.

Как сообщалось, по состоянию на утро 1 июня во Львовской области подтверждены 1700 случаев COVID-19, из них 56 летальных. За минувшие сутки лабораторные центры в городе провели 436 ПЦР-тестов, из которых 31 оказался положительным.

По данным ЦОЗ, на 1 июня в Украине 24012 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 718 летальных, 9690 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы 340 новых случаев.

Оценка материала:

5.00 / 1
Карантин во Львовской области продлили до 5 июня 5.00 5 1
Політика / Україна
02.06.2020 782
Еще материалы раздела «Україна»