Життя та Стиль
Суспільство
Чебуреки по давнему греческому рецепту
Греция - страна с давними кулинарными традициями. И тот, кто поверхностно знаком с ней, думает, что греки все поголовно едят только мусаку, деревенский греческий салат и мезе. А вот те, кому довелось побывать в этом солнечном краю, наверняка, знают и вкус настоящих греческих чебуреков. Да, да, тут тоже едят чебуреки!
Греки жарят свои чебуреки по праздникам и будням. Чебуреки очень сытные и их съесть за один присев невозможно. От обычных чебуреков греческие отличаются своим маленьким размером и сочностью фарша. Знают они один кулинарный лайфхак: для того, чтобы фарш был сочным внутри, надо налить в него воды или молока! Пошговый рецепт.
Греческие чебуреки
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Кипяченая вода - 300 г.
- Мука - 900 г.
Для начинки:
- Свино-говяжий фарш - 600 г фарша
- Лук - 2
- Вода или молоко - 150 г.
- Молотый перец - 0,5 чайной ложки
- Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, необходимые для замеса теста. Вбейте куриные яйца. Налейте сметану, 2 столовых ложки растительного масла, горячую воду и хорошо размешайте. Посолите по вкусу.
2. Затем насыпьте уже просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем. Пусть настоится 10-15 мин.
3. Пока наше тесто стоит, приготовьте начинку из фарша. Возьмите мясо говядины и свинины, перемелите его на мясорубке. Можно брать не мелкий помол.
4. Очистите лук от кожуры и также пропустите его через мясорубку. В этот фарш добавьте перемолотый лук, черный молотый перец и воду (молоко). Посолите по вкусу. Должна получиться жидковатая масса.