НОВОСТИ ДНЯ: Паливна криза в Україні. У Кабміні назвали причину черг на АЗС  В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ  Розвідка Британії підтвердила відсторонення голови Чорноморського флоту РФ. Герасимов залишився  Укрпошта випустить марку «Русскій воєнний корабль… ВСЬО!»  На експропрійованому заводі Renault у Москві збиратимуть китайські автомобілі «Москвич»  Нічні заморозки, шквали та дощі: прогноз погоди на сьогодні  У Черкасах створили бойову вишиванку для ЗСУвсе новости дня
Политика
Украина
09.06.2020 550

Кино, актеры, "черные списки": Ткаченко объяснил, какие российские фильмы нежелательны

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко выступает против показа в Украине снятых после 2014 года российских фильмов, как и против показа фильмов с участием актеров из РФ, против которых возбуждено уголовное дело.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Я против показа фильмов, снятых после 2014 года, как и против показа фильмов с участием актеров, против которых возбуждено уголовное дело. Тех же Охлобыстина и Пореченкова. Последнее — вопрос "черных списков", которые как инструмент в целом я поддерживаю. Но должна быть прозрачная система, каким образом они формируются. Не совсем справедливо, когда актеры, которые давно умерли, входят в них”, - отметил чиновник.

Он напомнил о том, что как продюсер первым прекратил сотрудничество с Россией после 2014 года.

В то же время министр культуры и информационной политики считает, что запрет иностранным актерам на въезд в Украину не может быть автоматическим основанием для запрета показа фильмов, в которых они снимались. “Подчеркиваю, речь не идет о присутствии на рынке этих артистов. Речь касается аудиовизуальных произведений”, - подчеркнул он.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кино, актеры, "черные списки": Ткаченко объяснил, какие российские фильмы нежелательны 5.00 5 1
Политика / Украина
09.06.2020 550
Еще материалы раздела «Украина»